しし座流星群さんの投稿一覧

イラストが可愛い

イラストが可愛いので、大好きな作品です。

主人公の奈緒ちゃんと鬼瀬くんとやとりとを見ていると、青春を感じます。

叔父の宗ちゃんもイケメンで不器用ながらも二人を後押ししてくれて,親心を感じます。

友達の矢代さん、三咲くん、の関係も気になる所。
    三咲くんのツンデレ感もツボにハマっています。

鬼瀬のライバルも出現して、まだまだ目が離せません。
    無理を読んではまってしまい、最後まで一気に読んでしまいました。

異次元設定にハマってます。

両親をなくし、お祖父さんはヤクザでと異次元の設定がハマりました。
    世話係がイケメンで、花も吟の行き過ぎるスキンシップにタジタジな感じが、面白いです。
    吟のライバルも花が密かに思いを寄せていた先輩で、先輩も極道の家系だったと言うことで、吟と先輩で花を取り合うあたりも青春を感じます。

夫婦あるある

夫婦あるあるかも。
    結婚して夫婦関係に悩んでる夫婦は、たくさんいそうです。
    子を持つと男、女ではなくなり、父、母になる。

主人公は子供が居ません。
    だから余計にしんどいかもしれません。
    子供が居ないのに夫婦として生活していく難しさを考えさせられます。
    夫婦の姿,苦悩を感じる作品でした。

ふみちゃんかわいい

高校と作家のラブストーリー,ふみが住み込みバイトのうちに居候、作家は年配のおじさんと思いきや,若いイケメン王子,一つ屋根の下で暮らすことになり物語は始まっていきます。お互い何も感じていないママ同居しますが一緒にいる時間が長くなってお互い惹かれていくストーリーです。

眼鏡系男子

主人公が本好きの女子、和華。
    美人で本しか興味のない感じが好きです。

それを取り巻く同級生の忍、岳の恋愛物語。
    私は眼鏡推しなので、忍推しですが、
    恋のライバル岳は文学イケメンですね。

二人のイケメン男子から思いを寄せられる感じがはまりました。

とても考え深いです

幼少期の育て方によって、子供と親の関係が出来上がっていると実感できる作品です。今の7040問題や8050問題に直結しているように感じます。どのよう育てた事によって子供が家族との信頼関係を気付く事や外の世界との関係性にも繋がっているように感じます。

幼馴染の恋

目黒あむ先生のイラストが可愛いので,大好きな作品の一つです。

大豆、小豆,兄弟、千佳の恋模様,恋のライバルみづきの登場によりさらに面白いストーリーになっていきます。
    イケメン二人からのアプローチも見逃せません。
    是非、ご覧ください。

時代物の恋愛

妹【小夜】を大切に思う兄伊吹は、妹の顔についた模様の呪いを心配し過保護になっている。黎明様が小夜の呪いを祓ってくれて顔の呪いは祓われているがまだ何か違和感があり行動を共にする。次第にお互いが惹かれていく。

切ないラブストーリーと思いきや

切ないラブストーリーと思いきや、蓋をあければ青春ラブストーリーでした。カイリとかのかのやりとりが目が離せなくて。このかの芯の強さ,カイリを支えようとするひたむきさに惹かれました。

イケメン佐田くん

主人公エリカとイケメン高校生佐田くんの恋愛ラブストーリー、エリカは、見えっぱりで彼氏がいないのに友達の話しを合わせるのに、彼氏がいるのと嘘をつき、知らない人の写真を盗み撮りする所から始まります。二人のやりとりがとても面白かったです。