最高傑作‼️

もう何回も読み返しています。
    面白くて壮大なスケールのストーリーで、いつの間にか引き込まれています‼️
    妖達は皆イケメンだし(ホストクラブ天狗
    最高‼️)
    出産後の生活も描かれていて満足です‼️
    ちょっと残念だったのは、主人公の年齢が16才はちょっと幼いかな…せめて18才にして欲しかったです。
    ストーリーは本当に最高でした‼️

by TTN

青楼オペラは良かったのに!!!

青楼オペラがめちゃくちゃ良かったので、期待して読みましたが…20話過ぎで脱落しました。

妖に狙われる女子高生と、彼女を娶りたい幼馴染の天狗のお話ですが…
    とにかく、主人公が頭お悪い&意地っ張り。
    主人公が勝手に悩む→おかしな解釈する→危険に晒される→天狗が助けに来る→ラブ…
    をひたすら繰り返しててつまんない。

改めて思えば、青楼オペラの茜も、勝手に思い詰めて突っ走るキャラクターだったな…
    でもあれは、元武家のお姫様で現遊女っていう設定にハマってたから許せた訳で…。
    自由に動けるしなんでも調べられる現代の女子高生が、こんなに無知で向こう見ずなのはどうなのよ。

期待してただけに、がっかりでした。

やっぱりいい〜

だいぶ前に読みかけて久しぶりに読み直してます。
    妖のご馳走?のような主人公の前に現れたかつての幼馴染、でも実は天狗の党首にどんどん惹かれていく。
    なんでマンガとかこういうストーリーってさっさと分かりやすく本心言わないんだろぅってもどかしくなるけど、主人公の為に自分が傷ついても守り抜こうとする匡がエロカッコいいのがいいです笑。

当主の男がむり

むかし紙媒体のコミックを買って読んでました。

ヒロインが匡との子を懐妊した結果『仙果の妊娠で起こること』で匡の身勝手さバイオレンスさに引いてしまい最終巻まで読んだけど無感情でした。
    異世界モノだから仕方ない…で片付けたくない、現実に置き換えたらこんな旦那やだ、、ていうか怖い。
    ヒロインちゃんは立ちはだかる問題にまっすぐ向き合う姿勢が好感的でした。ただ、高校在学中の生徒と先生という立場、ヒロインの親御さんも「それでいいの?」という軽さを感じて話数が進むにつれ読み進めることがダルかったのでこの評価としました。

by A:name

あやかしの設定が生きてて面白いです。

あやかしものは沢山ありますがピンキリなので(ファンタジーな分、下手だととてもちゃちくなる)、あまり期待しないで読み始めましたが面白いです。この作者さんはストーリーが上手いですね。絵も可愛いし。少女マンガならではのドキドキ、キュンキュンもあり、無料部分だけ読みましたが余裕があったら続きを読もうと思います。

by All do

素晴らしい

話の設定は現実離れしているようにも思えますが、読み進めるうちに登場人物それぞれのキャラ設定や心情などが、丁寧に描かれていて引き込まれていきました。
    ただの恋愛マンガではなく、誰かを一途に愛することが、これほどまでに苦しく哀しいものなのかと、自分ならどうするだろうかと考えさせられる作品です。
    ぜひ皆さんにも読んでいただきたいです。

青楼オペラから来ました。

青楼オペラが面白くて、全巻読破!こっちにも流れてきました。また途中ですが、こちらもお話が面白い。題材としては、荒唐無稽ではあるのですが(実際に見える人はいるのでしょうが、イケメン天狗勢揃いとか、キスして治癒とかそういうとこね)夢のあるお話で先が気になります。複数のイケメンから大事にされる姫さま系の話は、憧れますわ。

むっちゃ良い!

絵も綺麗だし何より話が面白くて私好み!思いっきりハマってしまいました(^.^)
    ファンタジー性、恋愛ものとしても最高の作品だと思います。
    イケメン揃いで皆に愛され守られている主人公が羨ましい限りです(^_^)v
    匡のように一見Sっぽいのに優しくて一途でカッコ良くて、それでもってエロで( 〃▽〃)もうメロメロです(*≧∀≦*)

これは…

この世の中が、悪魔の支配下にあることが良くわかりますね。

このような、悪霊によって描かれた作品を通して、人々にまやかしの感動を与えて、悪に近づくことに抵抗を無くさせて、悪魔の支配下におかれ、永遠の滅びへと導かれてしまう人々がたくさん出ていることに胸が痛みます。

また、作者さんもこのような悪の力によって描いた作品によって現世利益を得られたとしても、その先に待っているものは永遠の闇の世界であることを知るべきでしょう。

絵はお上手だし、このような事で永遠の滅びへと向かってほしくありません。

まことの清さにあずかることが出来るようお祈り致します。

by soterh

桜小路先生の作品はどれも物語がしっかりしていて次々と読み進めていきたくなるお話ばかりです。
    絵も凄く素敵ですし。
    どの本も読む前は内容が分からないので、絵で決める方もたくさんいると思います。
    大体絵が綺麗な作品は内容もしっかりしている事が多いのではないでしょうか??
    私個人の意見ですが。
    是非お試しで読んでみて下さい。

全ての内容:全ての評価 391 - 400件目/全12,499件