みんなのレビューと感想「電撃デイジー」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
さだまさしのデイジーを文章化
さだまさしのデイジーという曲があるが、それを文章に書き起こしたらこんな感じなのではないだろうか。
さだまさしのデイジーの歌詞は男女の別れを歌っているのだが
「忘れないで いつまでの君の味方 たとえ世界を敵にまわしても」
という歌詞がわたしにはストーカーに思えてならなかった。
別れてもいつまでも味方ってなんぞや。
しかし、この電撃デイジーの黒崎から照に注がれる愛情はまさにこの歌詞の通りであった。
どんなに離れていても、二度と会えなくても、たとえ世界を敵にまわしても愛し続ける。
そんな愛に胸を打たれた。
黒崎の持っているCDの中に「デイジー さだまさし」と書いてあるものが混ざっていて、作者も意図して書いたのだろうなというのがとても興味深かった。by みかんまりん- 1
最富さんの作品はどれも好きでなんどもよんでいます。黒崎さんがとにかくかっこよすぎです。キュンキュンしました。
by たなりー- 0
コミックス持ってました!!久々に読みたくなるやつ!!男の子の懐いてる感じ溺愛感、、すごくきゅんきゅんしまくります!
by aja- 0
ついつい読んじゃう
ギャグマンガ?と思うくらい面白い感じで、かと思いきやちょっと恋愛要素もありつつ謎もありつつ。私は好きです。面白かったです。
by ケトドン- 0
大好き!
言葉では表せられないくらい話が好き!
結構ぶっ飛んでてリアル感はないけど、だけど人物の精神描写は特にリアルでそのちぐはぐがとても魅力by ちさささ- 0
可愛くてせつない
評価が高かったので読み始めました。照ちゃんは可愛くて健気で、黒崎はかっこよくて、でもかっこいいだけではなく。途中何度も、ああっもう言っちゃえばいいのに!という気持ちになりました。まだ最後まで読んでいないけど、幸せなラストを願っています。
by ちなこしゅ- 0
笑いあり恋あり友情あり、青春です!
分かりやすいけど、ぷぷっと笑える会話もあり、心熱くなる友情や、恋心もあって、展開のテンポ良くて、おもしろい!絵は昔の感じだけど… 王道マンガです!
by にしむきこ- 0
ハゲ
クイーンズクオリティからこちらに来ました、最初絵の感じがそれほどでは‥と思っていましたが、キャラクターが全て魅力的で一気に引き込まれました。
好きな言葉『ハゲ!』の照ちゃん、最後は幸せになって欲しいです。by しばすけ- 0
着眼点が珍しい
いつも着眼点が珍しく、面白い!なかなか思いつかないような題材が多い。先の展開が気になるように引き込まれていきます。
by さくぞうり- 0
毎回、超楽しんでます。
主人公の照の可愛いこと。ヒーローのデイジーも最高ですね。最後はハッピーエンドに絶対なってほしい漫画ですが、まだまだ終わらないで〜
by フンショウロウ- 0