みんなのレビューと感想「櫻狩り」(ネタバレ非表示)

考えさせられる作品

暗いです。悲しいし、こんなことあってほしくない。読後の爽快感など皆無です。

この作家さんの作品はコメディなど楽しい内容であっても、何かメッセージというか伝えたいものを感じます。

時代背景も違うし書生とかそんな立場でもないし、自分には関係ない話みたいに見えますが、例えば児童虐待などは現代の社会問題でもあります。娯楽としてサラサラ読みたいときには不向きですが、一度読んでみて、何か考えるきっかけをくれる、そんな作品です。

この話の作者が、渡瀬悠宇さんだとは知らないで途中まで読んでました。途中からあれ?と、思い作者名を確認して驚きました!絵も物語も、雰囲気が全く違っていたから。
    純粋なものが汚されて、更にその純粋だったものが、かつて持っていた純粋さを取り戻そうとするかのように純粋さを奪ってしまう。でも、それぞれのキャラの過去があり、憎めない。テーマが重くて深いです。昔だけではなく、現在でもあり得そうです。
    ドロってしてますが、読み始めると物語に引き込まれてしまいます。おススメです。

さすがです

どんな話かわからなかったけど、無料分もあり、作者さんが好きだったので読んでみることに。
    BLは抵抗があって読んだことはなかったけれど、これは単なるBLではない!男だとか女だとかではなくもっと人と人としての深い関わりが描かれていました。
    渡瀬先生のお得意のファンタジー感もなく、ギャグ要素もない。けれど、一気読みしてしまうほどハマってしまい、最後には涙。
    BL嫌いな人にも読んで頂きたい作品でした。

懐かしい

10年ほど前の作品で、当時は
    ん?!と穴が空くほど読んだ気がします。
    仄暗く謎が詰まったお屋敷で、運良く書生として雇ってもらえる男の子が主人公です。
    旦那様がとても魅力的でした。
    ラストは賛否分かれますが、読み手によって色んな解釈ができると思います。
    気になる方は、読破することオススメします。

いろんな描き分けができる漫画家さんだった

この漫画家さんの別の話(元気な女の子の話)を読んで、
    この漫画も読んでみたんだけど。

全く雰囲気が違う。
    こちらはBLっぽい。

いろいろ描き分けができるんですねぇ・・・
    手練れのプロという感じ。

渡瀬悠宇先生の作品が好きなのと、神秘的な絵に惹かれて読みはじめました。BL要素もあり初めは驚きましたが、あっという間に世界観に引き込まれ、とても好きな作品のひとつとなりました。まだ最後まで読めていませんが、楽しみたいと思います。

魅力的な人物ばかり

はじめはそこまではいりこめなかったけど、途中から止まらなくなります。
    ちょっと痛い?描写とかもあるけれど、
    薄目でみつつ。

時々こわいキャラクター?すこし狂ってる?キャラクターもいるけど、なんだか目が離せない

何回も読む

無料分から一気に課金で読んでしまった。
    うーん、いろいろな意味で辛い、深い。もう少しどこかに救いが欲しいので、星4つ。
    時代設定も良いし、人間関係も絡み合ってて良かった。読み応え十分で、何回も読むパターン。

表紙が気になって…

渡瀬先生の作品は大好きで、少しずつ読んでいます。
    でも普段読んでいた作品と、表紙のイラストの雰囲気が違うのが気になって読み始めました。
    読んでみると、落ち着いた作品で大人の雰囲気がありますね。

面白かったです。

何だか時代の重みみたいな物が感じられます。主人公も若様も過去に辛いことがあって、それを心の奥底に沈めて生きている様な気がします。続き読みます。