みんなのレビューと感想「櫻狩り」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

深く考えさせられます

他の方も書いてみえますが、これまでの渡瀨作品とは全くの別物。同じ人が書いたの?っていうくらいです。ギャグ要素は一切なし。

大人達の自分勝手な醜い欲望は純粋な子どもを簡単に歪めてしまう。一方、望まれて産まれてきた訳ではない子どもは自分の存在意義を見出だせず。

そんな子ども達が大人になりお互いに惹かれあうのに傷つけあってしまう。誰も望んでなかったのにね。
    最後、お互いの気持ちが通じあい一つになった時に救われた気持ちになります。その後また一波乱あるのですが。
    前半の伏線が後半になって一気に回収され、途中でやめることが出来なくなるくらい一気に読んでしまいました。そして考えさせられます。
    でも、出会えてよかったと思える作品でした。

後半一気にたたみかけてくる

とてもよかったです。
    愛憎劇というか、でもとても純粋で…
    生い立ちが全てを狂わせたストーリーです。
    これドラマとか映画とかも良さそう。
    後半読むのを止められないくらい次から次へとたたみかけてくるので時間があるときがいいです。
    お涙ちょうだい的な話は好きではないので、そうだったらどうしようかと思いましたがぜんぜん違いました。
    スッキリする結末ではないですが、余韻はとても残ります。
    これ以外の結末はないんだろうな。

衝撃的な作品でした!

読み始めた時は恋愛?友情?師弟関係?何をテーマにした漫画なのかさっぱり読めませんでしたが、とにかく面白いので読み進めたところ、完全なる恋愛漫画でした!
    こんな愛の形を表現できるなんてさすが渡瀬先生、、しかも絵の描写もその時代背景に合わせてる感じで凄く入り込んでしまいました。
    男性同士の深い信頼と愛情をこんなに美しく切なく描写されているのは初めて読みました!とにかく愛が深すぎる!
    おススメな漫画です!

この話の作者が、渡瀬悠宇さんだとは知らないで途中まで読んでました。途中からあれ?と、思い作者名を確認して驚きました!絵も物語も、雰囲気が全く違っていたから。
    純粋なものが汚されて、更にその純粋だったものが、かつて持っていた純粋さを取り戻そうとするかのように純粋さを奪ってしまう。でも、それぞれのキャラの過去があり、憎めない。テーマが重くて深いです。昔だけではなく、現在でもあり得そうです。
    ドロってしてますが、読み始めると物語に引き込まれてしまいます。おススメです。

さすがです

どんな話かわからなかったけど、無料分もあり、作者さんが好きだったので読んでみることに。
    BLは抵抗があって読んだことはなかったけれど、これは単なるBLではない!男だとか女だとかではなくもっと人と人としての深い関わりが描かれていました。
    渡瀬先生のお得意のファンタジー感もなく、ギャグ要素もない。けれど、一気読みしてしまうほどハマってしまい、最後には涙。
    BL嫌いな人にも読んで頂きたい作品でした。

人の家の事情は、外側から見ただけではけして分からない。
    裕福で華やかな人生を歩んでいるように見えても、本人は深い傷を負っていたり暗闇の中にいたりする。
    歪められ、愛し方も分からなくなってしまうこの家の人たちがいたたまれなかった。
    傷付けることでしか伝える術を持てなくなってしまうのが哀しかった。
    心の底で誰もがホントはやさしくありたかったと思う。だけどそれをさせてくれない何かがある。どうしても間違った方向へ向かわせる何かにジャマされる。
    なんか切なくて泣きたくなる。
    ショックなシーンもあって胸が痛かった。
    でも奥が深くて内容は凄みがあった。
    一筋縄ではいかない人の心のフクザツさを感じた。

上手くいえなくてわけ分かんない感想になってごめんなさい。

気になる

まだ無料分しか読んでないのですか気になります。作者を見ずに読み進めていて、あれ?この絵はセレス?と思って作者を確認してびっくり。今まで読んでたのはファンタジーばかりだったのでこんな作品も書けるんだと!みんなのコメントを読んでいるとなんか幸せな終わり方をしなさそうなのでつづきを購入するか迷う、、

懐かしい

10年ほど前の作品で、当時は
    ん?!と穴が空くほど読んだ気がします。
    仄暗く謎が詰まったお屋敷で、運良く書生として雇ってもらえる男の子が主人公です。
    旦那様がとても魅力的でした。
    ラストは賛否分かれますが、読み手によって色んな解釈ができると思います。
    気になる方は、読破することオススメします。

( ; ; )

悲しい。。暗いお話なんだけど、読み進めてしまう。ハマりました!!( ; ; )ただのBLじゃなく、深いんです。深瀬先生はファンタジーからこうゆう作品も。どの作品も色んなメッセージ性があります、おすすめです!ほんといつも登場人物が絵が綺麗なんです!!

最初は何の情報もなく、渡瀬先生の作品ということで読み始めました。なかなか過激な物語ですが、それぞれの登場人物の気持ちに共感できました。渡瀬先生の作品のなかでも一番好きなキャラクターに、お顔が似ていて複雑でしたが、美しかったです。