みんなのレビューと感想「蝶々雲」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

蝶々雲

切ない

この作者さんの漫画のヒロインは寂しさや孤独を抱えている影のある子が多いけど、このヒロインは感情を外にぶつけられるから、暗い感じは無いです。四人のそれぞれの感情が丁寧に紡がれた作品。

by cherry2

なるほどー

なるほどなるほどーこれは良くあるパターンのストーリーですねぇ!
    どうなるのかなだいたい予想はつくけど読み進めて感じたいって作品です

難しい

今まで仲良くしてた関係も人間関係が増えたり減ったりするだけで直ぐ簡単に変化してしまうんだよね。人間関係って若いから簡単なようで難しい。

今でも、田舎の島ってすごく
    排他的なのでリアルでした。
    小学生の時の初恋を思い出して
    キュンキュンします。
    ライバルにいじわるしてしまうのも
    すごくリアルです。

作者さん買い

砂時計のときからすきな作者さんです。砂時計もそうでしたが、心理描写が上手な作者さんです。心の奥深い感情、誰でももってますよね。

評価がひくすぎる!めちゃくちゃ良い!全て良かった。最初から最後までよかった。なんなら短編じゃなくて長いの読みたい!って思える作品だらけ

1話

まだ読み始めたばかりです。
    母の故郷も小さな島で遊びに行った時のことを思い出しました。
    これからどんな展開になっていくのか楽しみ。

なんかいい

何だか惹かれてしまう表情が気になってしまいました。若いから、正直だから、素直になれないって気持ちわかります。、でもしあわせになってほしいなぁ。

作者さん買いです!!

ほんとに心にどしっとくる作品で恋愛だけじゃない、、
    なんというかヒューマン的なものを感じる作品でした、、!

オススメにあり、とりあえず無料分だけ。
    情報が多いのかな、絵柄かな、自分にはあまり響かずだった。
    だけど、話は深そうだし、キレイな絵のはずだし、読み進めたらいいのかも。