【ネタバレあり】蝶々雲のレビューと感想(2ページ目)

蝶々雲

島で男の子2、女の子1の3人で仲良かったところに、都会から転校してくる女の子がグループに入る話。元々いた女の子の好きな男の子が、転校してきた子と仲良くなっていくんだろうなと想像ができていたところ、レビューを見るとなんだかあまり良くなくて、読み進めるか迷うところ

優しいイラストと作品の内容がいい感じに引き付けられる作品です。早く続きが読みたくて、たまりません(笑)

無料分だけ読みました。
    清ちゃん、初登場シーンは小学生に見えない。ランドセルに違和感。転校生の可愛らしい子が仲間になってから、どうなっていくのか……いい感じの幼馴染のやりとりを見たから、その後嫌な三角関係とかになるのは見たくないので、先は読まなくてもいいかなー。

転校生あるある?

島に馴染む為に協力してくれたのに…って展開なのかな。そう思うと、胸が苦しくなると思うから先に進めないです。

やっぱり

やっぱりこの人の漫画読んだことある。絵が微妙なんだけど何故か好きだったことを思い出しましたごめんなさい。3人が4人になって、好きな男の子がきっとこの転校生を好きになっちゃって複雑に成長していくお話しかな。

今でも、田舎の島ってすごく
    排他的なのでリアルでした。
    小学生の時の初恋を思い出して
    キュンキュンします。
    ライバルにいじわるしてしまうのも
    すごくリアルです。

たぶん清ちゃんは、完太くんのことが好きだから、六花ちゃんと完太くんが仲良くしてるのが気になるんだろうな。9話で終わりなんだけど、最終的にどうなるのか気になるな。

タイトル

強風のきざし、蝶々雲 仲良しグループの先行きを暗示しているようで不安になるがその後は晴天になるという 希望のある話と信じて読んでみる

子供時代思い出しました。

私は山育ち元気よく、体も、大きく丈夫だったから、男子の、友達の方が多かった。よくいじめっ子を仕返しに行ったりして、やり好きで怒られたりしたなあと、お転婆直さないと、男の子に言われたり、全くモテなかった。優しい女の子に、シロツメクサや、レンゲそうで花の冠作ってくれた。守ってくれたお礼だよてね。あの頃本当にピュアやったな

懐かしい気持ち

田舎の離れ島の幼なじみに都会から引っ越してきた美人な子が加わった恋愛話で、主人公とイケメンが引っ付くんだろうなと思いきやなかなかもどかしい切ない気持ちにさせられる物語です。この作者の心情の書き方がすごくすきです。