みんなのレビューと感想「蝶々雲」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

蝶々雲

たぶん清ちゃんは、完太くんのことが好きだから、六花ちゃんと完太くんが仲良くしてるのが気になるんだろうな。9話で終わりなんだけど、最終的にどうなるのか気になるな。

ノスタルジック

都会に母子家庭で転居してきただけで、田舎なら、強い刺激になるんだろうね。近所に漁港はあるけど、ここまでの田舎でないから、ポイントみていずれかな。

関係ができている中に転校生が入ってきて、溶け込めるように協力するつもりだったのに嫉妬するようになって…小学生なら本当にありそうなお話で、わかりやすかったです

by carro

「砂時計」を思わせるような設定。ググってみると、単行本収録は遅いようですが初出は「砂時計」より先とのこと。ソレを念頭において読んでみるとより深く楽しめます。

爽やかで切ない

砂時計が好きで読んでみましたが、こちらもいいです。まず漫画の舞台が良くて、ちょっとした観光気分になれます笑
    青春を思い出させてくれる作品です。

わたしも砂時計から来て、読みたいけど何か開けなくてレビュー書いてみました。ちょっと重たい感じなのか分からないので、もう少ししてから読んでみようかな。

無料が1話しかないが、1話だけで嫉妬にいじめにわけありばかりが盛りだくさん。9話しかないけどレビューみたらめっちゃよかった感じもないから購入迷う

by RYNRA91

タイトル

強風のきざし、蝶々雲 仲良しグループの先行きを暗示しているようで不安になるがその後は晴天になるという 希望のある話と信じて読んでみる

女は何歳でも

幼い無邪気な中にも、女の嫉妬の芽生えが感じられて、これからどんな波乱があって、運命の流れに翻弄されるのかが思いやられます。

うん!

まだ読み始めなので★3つで!
    他の漫画は好きで読んでたのですがこの作品は知りませんでした。
    島の中学生が舞台、、楽しみです!