みんなのレビューと感想「総理の椅子 The Prime Minister’s Power」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

魅力がない

序盤までしか読んでいないので、仕方ないかもしれませんが、主人公に華がない
    魅力的なキャラクターであればもう少し引き込まれるかもしれませんが、はじめは脇役だと思っていたくらいです
    無料の期間ですが、やめました

途中挫折した方へ

起承転結の起と結を先に読んでみた。最初は主人公の白鳥に画的に魅力を感じずせっかく無料なのに中断の中断でやっと進んだ頃に、結末気になり先に見てみたら…それが功を奏して、まるで回想シーンかのように遡って読んでます。面白い!

現実ではありえないから、面白い!

今の日本では、総理大臣になるには、途方ないくらいの下積みを積んで、時流に乗り、運も味方になってもなれないのに、自分の力で手繰り寄せていくのは、とても読み応えがあります。
    是非読んで欲しい作品です。

主人公が好きになれない

国友先生の作品は好きで読んでます。
    いつも無料分だけと思ってもついつい課金してしまうのですが、これは好きになれませんでした。
    主人公がクセが強すぎるかなと…
    続きが気になるのは気になるので、
    そこはさすがと思います。

今の日本の政治の闇を表しているようで、更にあの政党が実際に出てきたらと思うと…
    この世界線の日本はどうなってしまうんだろうと気になり読むのがとまらない。
    時々なんでやねん!笑ってなる所も一興

野心満々

試し読みしただけでもドキドキしてきた。主人公の本心はわからないが、若いのに野心家だということは伝わってくる。何か他に狙いがあるのか、単なるゴマすりなのかは、もう少し読んで楽しんでみたい。

白鳥さん☆

無料お試しで読みました!
    政治のストーリーは、難しいのかと読むのをためらいましたが、読み始めると続きが気になって、先を読むのが楽しみになりました(^_^)
    白鳥さんが、頭が良くてカッコいいのがいいですね☆

日本の縮図

政治家なんて一度も信じた事ありませんが、この漫画に出てくる人物は糞ばかりです。白鳥君が1番頭もよく、潔くて応援してしまいます。サービスシーンが無駄に長いですが、逆に笑けてはまります。

そうりのいすをよんで

ないようが非常に濃く次から次にストーリーが転回する。主人公の心のさまの表現が細かく人間の辛さ悲しさ楽しさ怨み妬み欲望身勝手差などありとあらゆる情を感じることができる

上り詰めろ

大学生から議員選挙のボランティア、自分も選挙に出馬 そして当選、議員として活躍、総理大臣候補へと次々に起こる障害を乗り越え最高峰の座を手に入れることができるのだろうか楽しみ。