【ネタバレあり】ミッドナイト・セクレタリのレビューと感想(4ページ目)

読む気なかったのに。。

無料分で終わりかなーと思っていたのに、どんどん進めてしまいました。
    同じ作者の作品を読んでいますが、また相手が人じゃないというところは同じとはいえ、内容が全然違うため、とても面白く読んでいます。主人公の仕事っぷりも素晴らしい!
    他の作品を読んでいて、まだ途中ですが今後も読み進めていきたいです

ミステリアスな上司…

意外にも吸血鬼だったのですね。これから先に吸血鬼になってしまった理由など明かされるのでしょうか?興味があります。ヒロインちゃんは、かわいいのに童顔過ぎるからって、ひっつめ頭に眼鏡をかけていますが、今回読んだところでは、上司さんによって素敵に装っているので、これからはひっつめ髪も眼鏡もやめて可愛くイメチェンしてほしいな。今後を楽しみにしています。

色っぽい

この作者さんの絵は綺麗だと思っています。男性も女性も色っぽく感じます。この話は、実は吸血鬼
    の彼と秘書の主人公の話で、ちょっと異世界(お伽話?妖怪話?)な世界観です。主人公はメガネをしてても綺麗だけど、メガネはずすともっと綺麗です。血を吸うとか
    The吸血鬼みたいな所もあったりして、でもグロくなくてキレイ。
    感情の揺れも良い感じです。

大海先生の作品は、出てくる男の人もヒロインもみんな魅力的で美しいです。見た目だけじゃなく、性格は様々なんだけど、内面がみんな凛とした美しさを持っていて素敵です。
    この作品の当麻常務は、プライドが高くて、すごくオレ様で、最初の方はヒロインががかわいそうことが多いけど、惹かれる気持ちもわかる…。今後2人がどうなっていくのか楽しみです^_^

最後まで

最後まで色々気になりすっと読んでしまいました。カヤは有能な秘書吸血族のキョウヘイは沢山の女性がいた。抱いて吸血するために、カヤは段々キョウヘイの事が好きになり、キョウヘイもカヤが好きだけどお互い気持ちを隠し上司と部下でいたがカヤが気持ちを伝えてしまい。キョウヘイは他の女と別れてしまいます。そこから吸血族から妨害が始まります

by 冬威

童顔の彼女が目覚めたら美しい

童顔の社長秘書の彼女は見かけとは
    裏腹に物凄く優秀で、上司が吸血鬼と人間のハーフだとしても
    淡々と仕事をしていましたが、ふとしたことからお互いひかれるようになっていきます。お食事がベッドでのお付き合いなんて。秘書の彼女の心は
    嫉妬や複雑な想いで揺れてしまう。
    この二人の恋どうなるの?
    続きが気になる。

人間×吸血族の独特なストーリーです。
    吸血族のプライドが邪魔をしてなかなか素直に花耶への自分の想いを受け入れられず、気持ちとは裏腹な行動や態度の当麻常務。
    そんな常務に仕事とひたむきな想いを注ぐ花耶。
    まだ途中までしか読んでないですが、先が気になってしょうがないです。
    これからの展開に期待を込めて☆5つです!

ただ一人の相手を

こちらの作家さんの描く男性像は微妙なニュアンスの表情や背中越し、横顔、仕草がホント素敵で男らしくって格好良い。女の主人公より色っぽい。そしてひたむきに彼女を守り愛してる。ただ1人のひとを。愛ってあるのよね〜て、も一度信じさせられちゃうお話に課金し尽くしちゃいます(;o;)素敵だから仕方ない~

会社に忠実で優秀な仕事ぶり、常務の秘書になった主人公。ワガママで横柄な性格の常務だと思っていたのに、彼の秘密を知り惹かれていく。
    気になって半分くらいまで課金して読みましたが、お互い必要としてるのに引っ付かない素直にならないと、もどかしくって今読むのを休んでいます。
    この作家さんの作品は人間じゃない(?)相手系の話が多いです。

吸血鬼♡

童顔だけど、バリバリ仕事のできる秘書!!
    吸血鬼とわかってから、
    仕事とプライベートの管理を徹底。
    プライベートに踏み込んでいくうちに惹かれていく!!
    プライドの高い吸血鬼は、女に惚れてる事が中々認められず、、、
    すれ違う。
    種族の違うものが、どうなるのー
    うふふ♡おたのしみだー