みんなのレビューと感想「ミッドナイト・セクレタリ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

よくできたストーリー☆

この作家さんの作品は、いくつか読みましたが、これも面白かったです^^

人物描写がよくできていて、
    俺様だけど惹かれる理由がよく分かります!

あと、シリアスな場面だけじゃなくて、
    ちょいちょいコミカルなシーンもあって面白かったです。

主人公がちょっと出来すぎ感もありますが、あれくらいの子でないと、成就しないのか(笑)

とりあえず、この作家さんが描く男性、
    どれもハマリます!

by kikiy

吸血鬼?!

自分の直属の上司が吸血鬼だなんて、花夜さん、それはそれはビックリでしょ~!
    でも、それで女性を取っ替え引っ替えって、納得?
    入社たったの2年で、こんなにも優秀な秘書さん、そう滅多にいないですょ、常務サン。人材は宝です。見た目云々言うのなら、自分でproduceする位の気概を見せましょう。せめて、アドバイスしてあげて下さいね。
    まだ無料分のみですが、吸血鬼モノが好きなので、続きを少しづつでも購入したいと思っています。
    この作家さんの別作品『黒蔦屋敷~』でファンになりました。
    絵が本当に綺麗で、女性キャラは可愛い❤し、男性キャラは妖艶さもあるイケメンです❤
    他の方のレビューにも有りましたが、別世界を描くのに、この作家さんは、嫌味や難解さが無く、オドロオドロした部分が綺麗に表現されているので、読み易いです。
    吸血鬼モノが好きな方には、是非お薦めしたいです❤
    絵が本当に綺麗なので、異世界モノがどうも…と云う方にも読み易いと思いますょ。

やはりコミックは美しい絵が大切

どなたかがレビューされてたのと同じ密夜婚が好きで、こちらはどうかな?と読み始めました。絵が繊細で美しく軽いテンポの時でも手を抜かない絵と流れが大好きです。
    言葉が乱暴な上司なのに、言葉使いがキレイ!
    言葉が美しくないと全てが半減します。
    マンガがコミックと呼ばれるようになり、沢山の事柄が求められるようになりましたが、この作者さんは大好きです。
    女の子が魅力的な絵が好きで、しかも全体的にいい!
    まだ最初の数話だけど、課金して一気にいくかゆっくり読むか悩みどころ。
    でも、私と同じ悩みの方がたくさんいらっしゃるはず。
    楽しく悩みましょう!

芯の強さにあこがれる

作家買いです。

いつもこの作家さんの描くヒロインは、たおやかな印象だけど中身は聡明で強い。
    男性は強く見えるけど、ヒロインの強さに心を許し心を動かし能動的に愛を獲得していく。

どちらも相乗効果があって、どちらも成長していく。
    特に女性がリーダー役になって相手の心を牽引していくのがとても気持ちがよい。

物語をかえても、バットエンドにみえても、この辺りがしっかりしてると、何度も読みたくなるな。

今回も素敵なヒロインで楽しかったです‼️

本当の強さ

吸血族の杏平は、誇り高く、誰にも媚びない強さをもっています。それは誰もが認めるところ。でも、この物語の中で、杏平にも負けない本当の強さをもっているのは、花夜のほうではないでしょうか。相手の全てを受け入れ、自分が傷ついても、愛し、支え続けることは、生半可な覚悟ではできません。強さと「強さ」のぶつかり合いと、そこから生まれる奇跡の物語、それが「ミッドナイト・セクレタリ」です。願わくば、後日談も知りたいのですが…。

古めの絵でもしっかりきゅん!

「蜜夜婚」から大海とむさんのファンになり、他の作品にも手を伸ばして読んでますが、やっぱりこちらの作品も美しく、色っぽく、しっかり楽しめました!絵や格好が結構古い感じですが、ロマンティックなストーリー性は時代を感じさせずキュンキュンします。大海さんの作品はメインキャラクターの特性が特殊で、そこに主なストーリーをあててますが、ロマンスなのでもう少しライバルが現れて嫉妬して...のストーリーもほしいなと思ってしまったので星4評価です。

ぐいぐい引き込まれる

ついつい購入してしまう作家さんの作品。
    設定もこけちゃいそうな話だけど、丁寧に書かれていていますがテンポもよくて読み込んでしまいます。すごく残念なのがいつもラストがさっぱりしすぎて、え?終わり?となるところです。この作品は最終回とは全く思えない終わりで、かなりビックリしました。今まで読んだ中でも1番終わり方がイマイチでした。すごく好きな感じでぐいぐい読んだのに、もったいないなぁ(涙)

はまりました😅

この作者様の人外物はハズレませんねー😊
    ファンタジーですが、あまり抵抗なくお話しに入り込めるんですよー🎵
    作者様の蜜夜婚のトリコの私は絶対はまると思い、手を出さないようにしてましたが…無料に惹かれて読んでしまいました😣
    やっぱり好きです❗
    ヒロインは芯があって健気で、ヒーローは色気があってと、この作者様の王道です。
    人外物特有の葛藤を乗り越えて結ばれると思いますが…ポイントやりくりして早く続き読まないと気になってしかたない…😢
    最後まで読んでいないので、星は4つにしてますが…ファンタジー好きなら読んで損はないと確信してます!

面白い!

上司との恋のお話かと思いきや、単純なストーリーではなくて、なんと上司が吸血族という驚きの展開でした。吸血族は異性の血を吸うことで生きていける、、、昼間は苦手、、、信仰に弱い、、、など、現代風の吸血鬼設定に面白みを感じます!絵が少々古いような気がしますが、面白さでカバー!笑
    秘書である主人公との関係は、なかなか進展しないのが、また、イイ!でも早くお互い素直になってくっついてほしいなー

by ayacya

無料分を読んでみた

評価が高いので読んでみましたが
    無料分だけでは正直わからないです。

お互いに好意はあって
    薄々気づいているのに
    なかなか進まない…。
    もどかしいです。
    そんなもんなんだろうか。
    会社の上司と部下だから?
    相手が吸血族だから?

とにかく、なかなか進まなくてもどかしいです。

主人公がバリバリ仕事できるのが羨ましい!
    商談相手の会社のことをまとめて2時間で持ってこい、と言われて
    2時間ピッタリで持っていける(社内ではなく、常務の自宅までの移動時間を含んだ2時間)その能力をわけてほしい。
    イケメン吸血族との恋よりも
    仕事のスキルが羨ましいと思ってしまった。

by sp91438
ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全1,526件