【ネタバレあり】楽園のレビューと感想(3ページ目)

楽園

作者買い

楽園は、こんな運命的な出逢い羨ましく思います。夏の雨ふるふるでは、泣いてしまいました。ヒロシが出てきた時から大体、予想できたのですが…
    人形は、まさかの展開でした。ホントホラーですね

感動です

この作者の短編集の中では一番好きかもしれません。
    泣いてしまいます。
    急に目が見えなくなりますって言われたら、ショックすぎでどうなるかわかりませんね。

by gemgem

せつない、、、

確かにまだ若いのに現実を、受け入れられるのかなー、、、、目のことに関しては、身近に病気になった人がいるから本当に辛い。でもでも頑張って支えてほしいです、、、、

すごい

青楼オペラが大好きで、こちらも読んでみました。作者さんは本当に頭がいいのだろうなぁと思います。話がちゃんと出来てて、こちらも涙が必須です。笑

1話じゃ分からないけど

主人公と同じ境遇だったら…自分だったらどうするかなー。いずれ失明するなんて。残酷な話だけどこの先が気になる。課金はな~…

かわいそう

短編が二つおさめられています。幸せの絶頂、まだ若い乙女が目が見えなくなるなんてかわいそう・・・。でも、かわいそうだけで終わらないのがこの作者の作品です。

おれも〜

混ぜて欲しいと一瞬思ったけどこんな高度な駆け引きできんよ、なんでこんなの思いつくんだよ頭おかしいよ!(褒め言葉)

ハマりました

尚吾はイケメンなのにちょっとぬけてたり、遅刻ばっかりしてたり、完璧じゃないところが憎めなくていい。菜々の病状が気になる…2人の行方が気になります!

by Ageha

号泣

普通に映画にしてほしい、とにかく号泣した。最後まで一緒に居てくれると言ってくれた。ところで杖使うシーンは無かったけど使ってるのかな

ふーん

オペラと天狗と比べるとあんまり面白くないけど、ただの恋愛ものでないのは良いかなぁと思う。若いのに目が見えなくなるなんて、来春には、とか100日後にしぬワニみたいだや