みんなのレビューと感想「今日、恋をはじめます」(ネタバレ非表示)

よくあるかんじの青い春

おおお〜青いなあ!青い春だなあ。懐かしいぞ絵が!そんな感じ。似たようなストーリーをたくさん見た気がする。男の子のセリフもまたテンプレぽく、もう少し絵がこなれていたら楽しく読めたのかもしれない。

懐かしい!と思って久しぶりに読んだけど、読める展開や、ドSというよりただのわがままな男にきゅんきゅんできず、10代なら楽しく読めてたのかなーと悲しくなりました

とても

まじめでピュアな女の子なのに損をしてるね。
    でもきっとずっと見てるといつかわかってくれるだろうね。
    時間かけないと人ってその人の内面まではわからないからね。

ヒロインがちょっと。。。

私がもぉ若くないからか、ヒーロー目線と言うか第三者目線から見るとヒロインもナカナカ嫌な性格してるなと思う。。。いくら恋愛初心者でも無自覚に自分本位、自己中心的で平気で相手男子を傷付ける言動をとりるまくる。。。その辺がたまに感情移入を妨げられて冷めてしまいます。。。
    ただ、純粋な恋愛感情は応援したくなります!無料でなかったら読まなかったかな^⁠^⁠;

早く初めなきゃだよね、。恋。
    青春してほしいわ、、
    この子、ほんといい子なんだから、、
    頑張ってよ、、

うーん。

凄く話題になっていたのを思い出して、今更ながら読んでみましたが、キャラの設定が色々雑な印象を受けました。つばきちゃんは地味な格好はしてるけどいじられるにしては普通に可愛いすぎるし、妹の服細過ぎて入らない程太ってないし。つばき君も9話まで読んだ時点では印象最悪です。まだ9話までしか読んでいませんが、特にキュンとするエピソードもなく、毎日無料ですが1日経ったら昨日なんだったっけ?って忘れてしまうぐらいストーリーに入り込めていません。私には合いませんでした。まだ無料分残っていますが、もぅ良いかなって思っています。絵が可愛いので星は2つにしました。

まだ途中までしか読んでませんが、最初よりも2人のことが好きになりました。これから、どーなっていくのか気になります

まだ序盤しか読んでいないけど、京汰のつばきに対する態度や言葉がひどいと思いました。バカにしてるというか。好きな子ほど〜みたいな感じなのかなもしれないけど、あまり気分のいいものじゃなかったです。

私にはどうも…

今、9話まで読んだけど、この男の子のわがまま、俺様、強引な感じは全くきゅんきゅんしないかな。なんとなく惹かれてるんだろうなというのはわかるけど。それより女の子同士の進展が気持ち良く、恋愛ものではなく友情ものとして読みたい。

犯罪やん

髪の毛切るのは犯罪やん。よくあの展開から文化祭できるなぁって思う。デートの約束って、は?って感じ。いきなりのキスもちんぷんかんぷん。おさげほといたら普通にかわいいやん。なんだかなぁってかんじ。

by yocici
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全150件