みんなのレビューと感想「今日、恋をはじめます」(ネタバレ非表示)

若い子向け?

絵はかわいい。が、誰も彼も同じ顔に見えちゃいます。。
    主人公はダサい昭和女、一方ヒーローは学校1のイケメンモテ男。凸凹カップルな訳ですけど、話が進むにつれ主人公が普通にかわいくなっちゃって最初の設定や凸凹さがなくなり残念。
    途中、ヒーローが主人公を思う気持ちはわかるけどそれやっちゃう?的な行動もあり。

なんか自分がいい歳だからか、純愛は純愛なんだけど内容が浅いなーという印象です。
    好きな方はごめんなさい!

うーん。

凄く話題になっていたのを思い出して、今更ながら読んでみましたが、キャラの設定が色々雑な印象を受けました。つばきちゃんは地味な格好はしてるけどいじられるにしては普通に可愛いすぎるし、妹の服細過ぎて入らない程太ってないし。つばき君も9話まで読んだ時点では印象最悪です。まだ9話までしか読んでいませんが、特にキュンとするエピソードもなく、毎日無料ですが1日経ったら昨日なんだったっけ?って忘れてしまうぐらいストーリーに入り込めていません。私には合いませんでした。まだ無料分残っていますが、もぅ良いかなって思っています。絵が可愛いので星は2つにしました。

前半とにかくイライラ

椿の態度にも妹の全てにもイライラが止まらない!
    なんでこんな男を好きになるのか理解に苦しむ。
    優しいって言ってもそこまでか?って思うし、それ以外を思えば優しさと感じないというか…
    妹も可愛いから?か知らないがワガママ放題で人の大事にしてるもの壊したり…無理。
    後半思いが通じてからはなんとか普通に読めたけど、前半のイライラで無料じゃなかったら読めない。

うーん、私はハマれませんでした。イケメンで頭も良く男女問わずモテてリーダーシップもある京太。気が強く頑固だけど真面目で頑張り屋の椿。少女漫画の王道っぽいけど、京太は自分のトラウマだか何だかで無関係な女子に迷惑と失礼かけまくりだし、椿は感情のままにイキオイありすぎで引かれたり嫌われたりを繰り返すし。多少なりとも共感とか好感が持てないと面白いって感じられませんでした。

ヒロインがちょっと。。。

私がもぉ若くないからか、ヒーロー目線と言うか第三者目線から見るとヒロインもナカナカ嫌な性格してるなと思う。。。いくら恋愛初心者でも無自覚に自分本位、自己中心的で平気で相手男子を傷付ける言動をとりるまくる。。。その辺がたまに感情移入を妨げられて冷めてしまいます。。。
    ただ、純粋な恋愛感情は応援したくなります!無料でなかったら読まなかったかな^⁠^⁠;

ストーリーは良いのかもしれないけど、いきなり髪を切るのはどうなのかなとおもいます。イジメも嫌だけどさすがにいきなりハサミとりだして髪切られたら誰だってビックリするし、ましてやカットして、これでいい!とか、普通は怒るような気がして。どうしても違和感が拭えないストーリーでした。髪切らなくても他に色々方法があるのになぁとか思ってしまった。

無料10話分も全部読んでないけど、なんかつまんなくて読むのやめちゃった

男がドSなのはいいんだけど、ひどいなぁ〜て思ったり
    私はあんな男やだなぁ

人間性が

主人公が地味子かと思いきや髪解いたら超可愛いってところまではまぁいいけどいきなり髪の毛切ったらちょっと行き過ぎ?彼の方もなかなか最低な感じであまり好きになれず、、、もう少し読み進めればまたちがった面が見えたのかな?途中で読むの辞めてしまいました。

by 32歳

んー…

ヒロインのつばきがもともと可愛いので、なかなか設定に入り込めなかった。
    そしてちょっと御都合主義的で、30代女性の私的にはナシかな…ってそんな年代対象にしてないわ!! ですよね〜(´༎ຶ༎ຶ)
    絵も可愛いし、自分が10代だったら好きだったかも!

私にはどうも…

今、9話まで読んだけど、この男の子のわがまま、俺様、強引な感じは全くきゅんきゅんしないかな。なんとなく惹かれてるんだろうなというのはわかるけど。それより女の子同士の進展が気持ち良く、恋愛ものではなく友情ものとして読みたい。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全150件