【ネタバレあり】今日、恋をはじめますのレビューと感想(9ページ目)
1話を無料配信中!
- 全193話完結(31~44pt)
つばきとつばきくん。つばきが恋をしてどんどん見た目も変わって可愛くなり、自信をつけて行く様子が可愛くて仕方ない!つばきくんも初めはゲーム感覚だったけどつばきの純粋さに心開いて行くのがとてもよかった。最後まで読みたいと思います。
by たいかいゆう- 0
可愛いお話です。ヒロインのつばきちゃんは地味な女の子だったけど、椿くんのことが好きになっていくうちにどんどん可愛くなっていくのが良くて、ほんとに恋して急に可愛くなる子っていたよなぁとリアルに感じました。椿くんも最初は嫌なやつで家庭環境も複雑でトラウマを抱えてたけど純粋なつばきちゃんのおかげでトラウマを克服できて良かった。それまでの取り巻きの女の子が酷すぎた笑。つばきちゃんのこともいじめるし。出会いって大事。羨ましい2人です。
by tokuken- 0
泣けた
イジメや人を賭けの対象にしたり嫌だなと思う部分もあり。
イジメの加害者と被害者
恋心がうまれて色々な壁を乗り越え幸せになれたのは良かったのかもしれないけど、最初のことを許せる心の広さが凄いと思うby きゃるちゃん- 0
王道
地味子ちゃんがチャラ男とくっつくとゆー王道なベタな恋愛漫画だけど、おもしろい。
遊び半分で付き合ったけど、主人公の椿に惹かれて行くのは素敵。by にやなにや- 0
最初は色々悲惨だったけど、椿とつばきくんの出会いも最悪だけどなんだかんだ椿くんは離してくれないやんって思いました!付き合ってからは特に。そりゃあ椿の母親は厳しくて最初は色々大変だったけどちゃんと認めて貰えたことも良かったし、別れたり付き合ったり沢山遠回りをしたけど、高校卒業してもいろいろあったけども最後は結婚して子供も出来てよかった!番外編で1冊出して欲しいくらいです笑
by dars1006- 0
王道のラブストーリー?
途中なかだるみしてしまって、とばしてラストと番外編だけ読みました(笑)2人の子供がでてくる番外編、良かったです!!ひかりちゃんが可愛すぎて!!そのうち、ひかりちゃんの物語でもやってほしい!
映画化されてたよなぁと思って読み始めました。
ザ、少女マンガといった作品ですが、久々にキュンキュンさせてもらいました♡by 匿名希望- 0
作者さんが好き
この作者さんが昔から好きで、久しぶりに読みたくなり、読み始めましたが、やっぱりいい!若い頃見ていた時はドキドキ、おもしろいなーという感覚でしかなかったものが、大人になって改めて読んでみると、心情の変化だったり、主人公2人の魅力だったりが増して見えて、改めて面白いお話だなーと思います。
終わり方がすき
元々このかたの漫画の絵が好きで、ここに出てくる主人公とのちに付き合う男の子が、すごくチャラそうに見えて一途で頭が賢くて要領がいいとこもちろんイケメンです!ほとんどの少女漫画は学生時代に終わるのに対し、最後結婚後までの話があるのですごく幸せなきもちになります。
私は好きです。
椿くんとつばきちゃんの恋愛物語ってとこですね。昭和女子のつばきちゃんとチャラ男の椿くん、この二人、上手く行くの?って思ったけど、椿くんは一見チャラ男だけど、自分の夢の為にバイトに励み、学年トップの成績をキープ。つばきちゃんは自分の夢は良い大学に入ってお母さんに喜んでもらうこと。その事を椿くんに指摘され、つばきちゃんも夢を持ち、お母さんに打ち明けるけど、椿くんが交通事故にあって、二人は一時距離を置く。その期間が二人の絆を深めたのかな?と思う。
出会いで人は変われるのだ、と思った物語でした。by 匿名希望- 0