【ネタバレあり】今日、恋をはじめますのレビューと感想(2ページ目)

絵がキレイ

画力が高くて、キャラがみんな魅力的。主人公のつばきの自己肯定感が低くて真面目一筋なんだけど、椿くんを想う一途さや純粋さで、本気で人を好きになったことのない椿くんが、つばきだけは信頼して自分の心に正直に本気で好きになる。作者のイラスト集も出ていて、カラーで今日恋のキャラ達などを描くのか好きだとのこと。その通りに、1コマ1コマ人物も背景も、服の模様やシワまでもが一つひとつ丁寧に描いていて、作品への愛着が伺えます。初恋が実った主人公のつばき。どんどんかわいくなって、みつあみの昭和女から、洗礼された美少女へと変化するのも見どころでした!裸の描写も多いのですが、男性キャラも女性キャラも体や髪の毛、特に指のラインがすごくキレイで見惚れてしまいます。なにより、目が最高にいい!!すごくキレイな絵で、こんな絵が描けることが本当に羨ましい!

脱昭和女‼

二人のつばき…

完璧で、天才肌でチャラ男な椿
    完璧だけどプレッシャーに弱く、努力型地味系のつばき

二人のきっかけは最悪だったけど、出会えたから得られたものが大き過ぎます(笑)

昭和女からの離脱に始まり、すれ違いや、いじめや、DV、色んな内容盛りだくさんだけど、3年計画からの6年計画を乗り越えて、結ばれていく二人の絆の強さをレビューでは語り尽くせません‼

もぉとにかく読んでみて‼

ホントにこんな恋愛出来るなら学生に戻りたい✨
    って思う作品です‼

特別編がある!

高校の頃ハマってよく読んでました。
    特別編では時を経て京汰くんと椿ちゃんに子供が出来ていました。
    ずっとモヤモヤしていた京汰くんのご両親との軋轢についてひとまず決着がついたのでよかったです。

映画も最高です

真面目なつばきとチャラいキャラの
    椿君の王道ラブストーリーですね。

つばきがどんどん女の子っぽく
    今風になっていくのは必見!!
    好きな人のために…という
    一生懸命な恋心が伝わってきます。

一方の椿君もチャラいキャラと
    見せかけての一途な男っぷりに
    惚れ惚れしてしまいます。

妹や幼なじみが絡んでくるのも
    悪くない展開でハラハラドキドキの
    素敵なお話かと思います!

親の期待を裏切れず

昭和女子と呼ばれるほど地味なコミュ障に育ったつばきが、女性不信トラウマを抱えたイケメン椿との恋愛を経て、自分が本当にやりたいことに目覚めていくお話です。
    つばきが、恋愛経験値が低いとはいえ、自己中な思い込みで相手を傷つけるのが目立ってイケメン椿が気の毒ですが(そのせいで事故にあったり、つばきを優先して自分の将来に繋がる大事な日を捨てたり…それにもかかわらずつばきは彼が退院してやっと再会できる記念日に、自分の将来にプラスとなる研修を優先させて彼との約束を断るし…怒)最終的には互いへの気持ちは全く揺るがずブレず、やりたいことを叶えた上で結婚までゴールするので、結果オーライというところでしょうか。(笑)

南波先生で一番好きだけど...

いわゆる王道ストーリーですが、話が丁寧に練りこまれてます。主人公のつばきはクスッとする行動から大胆な行動まで真剣に取り組む姿勢に好感が持てるし、相手側の椿君は逆に不器用でなかなか心を見せません。この2人の掛け合いが絶妙なんですよね。

中盤〜終盤迄少し中弛みもありましたが、綺麗に纏まり良かったと思います。他の作品でも同じ事を思いますが、脇役のキャラを雑に扱い過ぎ!ストーリーのスパイス役なんでしょうけど、すぐに御役目ごめんになります。深歩ちゃんだけかな良かったのは...

途中

途中、つばきのモタモタさにイライラさせられました。
    椿くんが、交通事故にあった際に何故距離をおく必要があるのか??でした。
    それも、進路が決まるまで3,4年先かも?なんて‥てっきり、退院するまでかな?と。
    それと、妹はあんなに奔放なのに姉だけに厳しいのはありえない。
    しかし、二人の気持ちにブレがない点と最終的に結婚、子供も生まれて幸せそうだったので、終わり良ければ全て良しとしての評価です。

最初は色々悲惨だったけど、椿とつばきくんの出会いも最悪だけどなんだかんだ椿くんは離してくれないやんって思いました!付き合ってからは特に。そりゃあ椿の母親は厳しくて最初は色々大変だったけどちゃんと認めて貰えたことも良かったし、別れたり付き合ったり沢山遠回りをしたけど、高校卒業してもいろいろあったけども最後は結婚して子供も出来てよかった!番外編で1冊出して欲しいくらいです笑

大好きな作品!

とにかく大好きな作品です!京汰がカッコ良過ぎる件!笑 つばきちゃんも可愛い!初めの方は両方にもっと言い方あったでしょうに...とか思う場面が多々あるけど、くっついてからはひたすらに溺愛!京汰×つばきが大好きになります!あまり家に本を置きたくないタイプですが、今日恋だけは全巻+原画集もファンブックもあります!水波先生の絵、めっちゃ綺麗でめっちゃ好き!

by 朋666

あるある系

昭和女子JKのつばきは、自分に自信が持てないウジウジキャラと思いきや、自分に絡んできたイケメン椿くんの、髪の毛を怒りにまかせて切ってしまったりと、中身とやってることがハチャメチャですが、このヒロインは、三つ編みほどいてオシャレな服を着たら、怖いくらいの美少女じゃないですか⁉️
    そもそも服のセンスや髪型がダサイだけで顔は可愛い系なのに、どうして、こんなにイジメられるのか疑問⁉️っていうかストーリー構成の為の無理なヒロイン設定さが否めない。
    自分に駄目出ししてる割に、イケメン椿くんの長髪を勝手にカットして「この方が絶対に似合うよ~」って言いながら彼の髪の毛をワシャワシャするとか⁉️皆が見てる前で、普通はやらないと思う。
    なんかヒロインのキャラが崩壊してる。
    椿くんも、つばきに対してどこまで本気なのかわからないし‼️
    なんか二人で同じこと繰り返してる感じで面白味にかけるかな⁉️