ドキドキが止まらない

この作品のイラストが大好きです。ストーリーの展開も早くてドキドキしながらも一気に引き込まれてしまいました。主人公の不意に見せる可愛いい表情も魅力的で目が離せずのめり込んでしまいます。ういういしさが満載で若かれし頃の記憶がよみがえってきました。思わず応援したくなるカップルで大好きです。

面白いです

感動もあり、ドキドキもあり、とても面白いです。恋だけじゃなく、友情や、家族との葛藤もあり、非常に読み応えがあります。高校生活を通じて、悩みながらも皆が成長していく姿が、すごく良かったです。何年か前に、読んだことがあったのですが、手元に置いといて、何度も読みたくなる作品だったと思います。

どんどん良くなる

最初、あまりいい性格じゃないなあ、こんな人好きにならないでしょ。と思ったり、妹も周りのキャラも性格悪いと思ったけど読み始めてから主人公も彼も妹も友達 もどんどん良くなり引きこまれていきました。
    自分が変わる事で相手、周りも変わっていく、これからの話が楽しみなマンガになりました。

滑り止めの高校で、地味な生活を送ろうと思っていたつばき。
    首席も取れずふつふつとしていたが、首席はなんとチャラチャラしたテキトーな椿。
    同じ名前だが、正反対の2人。
    初めは喧嘩ばかりあたりが強かった2人だが、徐々にお互いのいいところに惹かれ、付き合うことに…!そんな2人はうまくいくのか…??

ジェットコースターのような恋?

最初はちょっと内容キツいなーと思ったけど、椿君の気持ちの変化とともに、二人の恋にずっぽりハマりました。
    初々しさというよりは、リアルに嬉しい事や辛い事も次々起きて、感情移入しっぱなしでした。
    涙することも度々…
    ドラマチックで最後までドキドキします!

高校生から結婚までを綴ったストーリーで高校生の時は恋をしてなくてウザがってましたが段々とお互いの事をしり時にはぶつかり合い現実と一緒な感じでスッと入りこめた漫画かなーって思いました!

普通ならあり得ないストーリーだったりえ!って感じのが多いけどこの作品はちがうかな?って思います

久々に!!

特別版読みました!久しぶりに椿たちを見てとても微笑ましかったです!懐かしい気持ちにもなりました!完結して何年か後に読めるのは幸せなことですね。子供たちの成長とかも面白かったですし椿くんの丸くなった性格もいいなと思いました。また久しぶりに全話読みたくなりました!!

かわいい( ・ε・)

絵が綺麗な漫画が好きで読みやすかったです。ただ王道なおやくそくはたくさんあった気がする、ヒロインは結局美人だったり、事故あったりthe少女漫画なイメージです。自分の感覚だと俺様キャラな割には好きになるまで早かった気も。楽しかったから全然OK(^^)

世代的に少女漫画の原点です!!昔読んでて思い出しながら再購読。二人の関係や行動言動に煮える気持ちもありますが、なんだかんだでドキドキポイント抑えてる。大人になったいま読み返すと、懐かしいのと.ちょっと幼稚な絵感が気になり星1つ減らしてしまいました( ・_・̥̥̥ )

おもしろかった

実写映画を見たので、原作が気になり読んでみました。絵はあまり好きなタイプではなかったのですが、映画と原作は少し内容が違ったので読んでみたら先が気になり全話読みましまた。
    最後はハッピーエンドで結婚後の2人の姿もみることができて、良い作品だと思います。