みんなのレビューと感想「16LIFE」(ネタバレ非表示)

16LIFE

気になる

無料で読みましたが続き気になるなーでも今他のにポイントを使ってしまってるので後回しになってますが読みたい

はやっ

ストーリーは王道のシンデレラストーリーで、サクッと楽しめます。
    が、あまりにサクッとしすぎて展開が雑すぎ、、、終わりの方なんか特に、えっ?あの話は?えっあの二人は?と、中途半端なままで、じっくり漫画の世界に浸りたいかたにはおすすめできません。

読み始めたところですが、すごく面白そうです♪
    主人公は高校生ですが、しっかり者で好感持てます!友達の気持ちを察してあげたり出来る優しいところもあり、レコード会社の怪しい男にも屈さずハッキリしたところもありカッコイイ☆

メガネ50万って、、、
    オーダーメイドってそんなするの?
    詐欺ですか笑

主人公を迎えにきたプロデューサーに男友達のやきもち妬いてるところ
    かわいいなー
    それを見る女友達の表情もまた、、
    青春やなーと思うオバチャン笑

こんなこと現実にあったら、好きなことできて、恋愛もできて…人生ハッピーって感じですね!笑。
    好きな人かどうかは微妙ですけど、後から好きになるパターンもありますね!

絵は好きかなーと思ってみてみたけど、入り込まずに課金なし。ストーリーがあまりに唐突だっかなー。試し読みもう少しほしかった。

これ

2巻と短い内容だけどキュンキュン、ドキドキなどもあったり前に進んでいったりいい内容で大好きです(о´∀`о)

アイドル

イケメンプロデューサーとアイドルとの恋。禁断ですよね。まだ、お試しですけど、いろいろ障害がありそうです。

by hico606

少し複雑な感情が入り混じっている印象。主人公にもあんな才能があるのは、誰も気づかなかったのかな?ただイケメンは良かったです。

えぇ、この歌姫物語りどこかで聞いたことがあるような。。
    スキャンダルになりかねない、夢物語。ワクワクしながら拝見します。