【ネタバレあり】はぴまり~Happy Marriage!?~のレビューと感想(10ページ目)
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/02/28 11:59 まで
- 全119話完結(35~40pt)
北斗の成長?ストーリーですね、これは。
かなーり時間をかけて、無料&課金で読了しました。
お人好しな父と慎ましい(借金まみれのビンボー)2人暮らし、元気と前向きさだけが取り柄のパンピーOLが、複雑な家庭環境でヒネクレまくって成長した有能社長と「先々代の約束」とやらでムリヤリ結婚。バックグラウンドの違い過ぎる二人はどうなる…?という設定は、最初は面白かったです。
他の方も書かれていましたが、ハプニングやエピソードがワンパターンです。主人公であるはずの千和の成長が徹頭徹尾見られない(いや、見せない?のか…???)。彼女の「でも」「だって」「こんなはず/つもりじゃ」が繰り返され、それを見せられる/相対せねばならない北斗が譲歩したり自分の過去を振り返って変わっていくという…あ、これを見届ければいいのね、ワタシは!と最後は意地で最終話に到達しました。
ここまでの長尺は不要だなぁ…とも思いますが、絵は見やすいし、一応、ストーリー自体はきちんと完結します。が、非常に忍耐力を試される種類の作品ですので、個人的には同じ作家さんの他作には手を出さないことにします。- 0
まだ途中だけど
ずっとこじれていた二人が素直になって、お互いの想いを伝えて心がつながっていくところ、とても好きです。態度は素直になれないけど、ちゃんと言葉で相手に伝えられるヒロインの姿が応援したくなります。
by nのふとん- 0
勝負下着サイコー
見てて楽しいです
勝負下着!
友達にお願いするとこが恥ずかしいけどいい感じです。早く続きが見たいー
仕事頑張ろーby 水中- 0
17話まで読みました。訳ありな結婚。でも、だんだんお互いに好意を持ちはじめ。。。でも、素直になれない主人公。ストーリー的には焦ったく感じるが、主人公の性格とキレイな絵でそれを感じさせない。面白いです。
by さくら7ちゃん- 0
どんだけ。。。
26話まで読みました。少しずつ。。少しずつ。。少しずつ。。距離は縮まっていますが、もう良いでしょ!と思う程、展開が遅くギブアップしそうです。気長に楽しめる人向き。
by ボ~- 0
愛に変わっていく
おじいちゃんに結婚させられた二人だが、お互いに、良いところに引かれ合い、本当に夫婦になっていく二人。
男の人の本音も、漫画だからこそ知れるもの。
本当に幸せになって欲しいです。by 流緒- 0
もどかしい
なんでこの2人が結婚!?
ってことはおいといて、社長に色々振り回されっぱなしで、悶々とする日々。そんな中で、会長に雇われた秘書が、私の周りを動き回るようになって。でもその秘書、会長じゃなくて社長に雇われたんだとか。
それって、社長が私のことを好きで束縛したいってことだよね??!こんなにもイケメンなのにーっ!キュン!早くどうにかなってーー!by あらまあさん- 0
連載されてからだいぶ経つ作品ですがやっぱりかなり良い作品だと思います!結婚のきっかけははちゃめちゃだし、時には命ねらわれるしでハラハラしたり、ジーンと心に沁みる場面もあったりと退屈することなく最後まで読める作品です!
by PO PO- 0
もどかしい
2人とも不器用すぎてもどかしいです。
まだ途中までしか読んでいませんが、気持ちが通じ合うのを楽しみにしていますby ふくくく- 0
良い方向にいくといいなー。
無料配信分読んでます。少しずつお互い思いあってきてますが、なかなか結ばれないところにやきもきしてます。北斗の色々な事情があるからだけど‥。
by ちこく- 0