みんなのレビューと感想「史上最強の弟子ケンイチ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

んー

コレけっこー有名よね?アニメやってなかったかな?勘違い?ネカフェバイトの時にも返却みたような。絵は好みじゃないなー!

家族の名前と

家族の名前と同じタイトルだから、もうその時点でダサくてウケたし、どんな作品なのかきになっていた。サンデーだっけ?時代を感じるタッチだね。

話の長さ、、、

好きな方にはハマると話も長いし楽しいのではないかと思います。私はあまり当てはまらず。。。フェールどアウトでした。

昔ちょっとだけ読んだことがあったなと思って、無料分だけを読みました。

久しぶりに読んだけど、変わらずおもしろいなと思いました。

感動!

大好きだったケンイチがめちゃコミで出会えるなんて、感動!
    アニメも全部見ました。私の青春です。オススメの漫画です。

格闘技修行中!

普通以上に大人しく、優しい心の持ち主のケンイチ君は、ムチプリの女子ミユウちゃんのおうちに住んでる、武道の達人たちに修行をお願いしました。武道の達人たちは、本当にすごい方々で、「史上最強」と言える方々でした。かくしてケンイチ君は、彼ら「史上最強」の皆さんの弟子となりましたが、強くなればなるほど、新しい敵に狙われ、一生修行中の身となりました。めでたしめでたし…じゃなーい!と、ケンちゃんなら言うでしょうね。
    少年サンデー時代からファンだった、ケンイチ君や梁山泊の師匠たちにここで会えるとは!嬉しい限りです。
    ぜひ、皆さんもケンちゃんと、強くなっていきましょう!

いいお話

主人公がとても弱いけどとてもいい人。
    それが単純にとても強くなるので、
    強くて心の綺麗な人のお話になる。

ヘタレ弟子の成長物語。
    達人やば過ぎ。ケンイチくんの技はなかなかかっこよくて好き。
    長老強すぎ。
    どうした笑

いい!!

冴えない男の子がある時身体を鍛えるため道場に…
    その道場にはなんと色々な武道の達人がいた…
    そして女の子に恋をし厳しい特訓に耐えがんばり、最強の弟子になっていく!!

名作ではある

序盤いまひとつ。エンディングはグダグダ。
    しかし仲間が増えてくるうちに面白さは増した。
    「才能がない」という設定は不自然と感じるが

by 孤狼