【ネタバレあり】僕等がいたのレビューと感想(32ページ目)

途中
重い話もありますが、私は好きです!
よくある恋愛のイザコザってより人間の感情とかが描かれてて、また他と違う感じです。by 匿名希望-
すごく大好きな漫画です!
昔読んでいた時は若かった事もあり理解できない部分とかもありましたが、今また改めて読んでみるとなるほどだというところもあって相変わらず好きです。
ななみのまっすぐさは尊敬します。
ラストの畑?のシーンはぐっときます。by 匿名希望-
高校時代に話題になってて、アラサーになって初めて読みました。名作といわれてますが、好みが分かれそう。全話読みましたが、矢野が歪んでいるし(そりゃあの母親だし、多感な時期に色々ありすぎたにしろ)、山本妹のストーカーっぷりも引くし…主人公とタケが健気というか。より困っている人を自分のために助けてしまう 矢野ですが、そのせいで主人公が辛い思いするのはいいんだ?という…誰にでも優しいだけの残酷な人ですよね。酷評すみません。とにかく歪んだ二人に真っ当な人たちが巻き込まれていく作品という感じがして、ラストでやっと報われますが…。前半部分の高校時代は、あーこんな繊細な子と天然女子いたなーって感じでほのぼの読めたんですけどね…
名作中の名作!!矢野がまたカッコイイ!!切ないし、悲しいし、こんな恋したかったって思うくらい、素敵な作品です。
早くくっついて!ってもどかしくもなりますが、最後はハッピーエンドです。by ゆみまる1221-
有名な作品なのに読んだことなかったのですが、高橋が矢野にガンガン行きすぎててたまにびっくりしました。もうちょっと相手の気持ち考えてー!w
矢野が背負ってるものが多すぎて、とにかく幸せを願ってしまいます。by あんぬりりー-
映画にもなってたし、有名な作品だし、タイトル位は知ってました。が、今回読んだのが初めてでした。
無料20話からどんどん読んでって、ポイント足りなくなったら他で読んで(笑)
矢野は色々と本当に気の毒だけど、七美が可哀想だよね。東京出てきてからの七美がとくに。山本さん?何で?てなるし。
とにかく話が長い!
もう少しポイントが少なくて、1話も長ければよかったのに。
ストーリー的にはいいです!さすが人気なだけあります。by 匿名希望-
大好き!
歴史に残る傑作ですよね!
読んでない方は、是非一度読んでほしい。
ただの恋愛マンガではなく、辛い過去を乗り切る大人にも響く漫画だと思います!by 匿名希望-
長編漫画です。
絵も綺麗で読みやすいと思います。
主人公の女のコがほわほわしていて、付き合う彼もつられてほわほわしていて何だかとっても癒されます。しかしそれは前半中盤のみ!後半はやばいです。病んだりしてる所を見るのが本当に辛くて読んでるのがしんどくなります。が、、読み応えがあるのでオススメです☆彡.。by たもちょろ-
最高でした
切ない学生時代の恋心から大人になる過程での人生の山場とそれを越えて手に入れる愛する人に心をもっていかれました。竹内が最高だ!
どんどん読み進めてしまいました。
矢野と高橋、こんなにお互い好き合っているのに、どうして離ればなれになってしまうのか、読んでて苦しいし辛かったです。
矢野の全く恋愛感情無かったにしても、山本さんと一緒にはいて欲しくなかったですね。もう私までキリキリしました。
彼女を最悪な形で失い、母親も失い、常に不安定な人間ではあったけど、高橋を思う気持ちは常にホンモノで良かったと思います。
最後お母さんを看取った後、山本さんは矢野にお礼を言って送り出したけど、あそこまで意地でも自分のものにしようとしていて、お互い利用しあっていたにしても、やけにあっさりで少しイラッとしてしまいました…笑by 匿名希望-