みんなのレビューと感想「欲望の聖女令嬢テレジア」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
無料分から読みましたが、結構はまってしまいました。この時代に強く生きた主人公が気になって続きを読み進めてしまいました。
by こいちゃん8- 0
今も昔も
今も昔も
男女の関係なんて全く変わらないんですね。
やり方や誘い方だって
SNSな現在でも結局は本人同士で持つ関係なんだし。
大昔な時代の話ですが
なんとなく現代とシンクロするところもあって
読んでいて面白いです。by うちこのあな- 0
ちょっとワンパターンな感じも
歴史的な背景があるということで読みごたえもありますが、恋人との絡みがワンパターンになりがちで、飽きてしまう。課金するとこるまで読み進めるだろうかと。。
by 昭和うまれさん- 0
歴史の勉強になります。
最初はただのマンガと思っていましたが、歴史の中でなぜフランス革命がおこったかなど分かりやすいです。貴族だけ贅沢というのが、実際に絵にかかれるとよく分かります。by もち- 0
歴史好きにオススメ
最初はテレジアの恋愛が気になり読み始めたが、途中からはフランス革命に至る道筋に興味がわいて読み続けてます。子供時代にベルサイユのばらを読みフランスの歴史に詳しくなった気になり、
池田理代子氏のナポレオン?を読みましたが、
難しくてあまり理解出来ませんでした。
でもこの話では、革命に関わり散っていく人々をとても人間らしく魅力的に描かれていて、とても分かりやすいです。そういえば、こんな人いたな、こういう人だったのかと思いながら楽しんで読んでます。by じゅんたこ- 0
森園さんの書くマンガが好きなので読ませて貰ってます。どうなるのか先がいつも読めませんね。だから楽しいのかもしれませんが、、
by プードルオチメチちゃん- 0
途中で読むのやめちゃった。
おじさんととか考えられない。汗
史実に基づいているんですよね。
貢献した女性という事はわかりました。by 匿名希望- 0
これからの作品ですね
今後どうなっていくのか、まだまだわからないですが、先生の作品は楽しく読ませてもらってるので、これからが楽しみです!
by ゆふりん- 0
妙に応援したくなる
図太くてはしたないお嬢さんだけれど自分に正直でどんどん応援したくなるのが不思議 被害者意識 共依存や 過去にどっぷりつかる感傷的な生き方よりこっちの方がむずかしいかもしれない
ますます面白くなる
この作者さんの漫画は深くて面白いのが多いですが、これはまた毛色が違って、原作と絵のバランスが秀逸!読み進めるほど面白くなっていきます!