みんなのレビューと感想「欲望の聖女令嬢テレジア」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

久しぶりにはまった
藤本ひとみさんの作品はティーンズの時にはまり、懐かしくなんとなく読んだら、、面白く!!一気に読んで、さらに原作まで買いました!!
わたしもテレジアカバリュスみたいな女性になりたい!by はな001-
実在していたとは!!
実在していた人物と言うことで興味をひかれました。
奔放に生きたとは言え、一生懸命人生をいきるという点では素晴らしい女性です。
自分の力と知恵で高みを目指していくロールプレイングゲームの主人公みたいで面白かったです。by モンゴちゃん-
野心!
こういう野心を持った美しい女性、ってよくあるテーマ?ですが、個人的にすごく好きです!
しかもこの主人公、頭良くてカッコいい。
このまま美貌と賢さを武器に、ぜひ成り上がっていってほしい!!by あみ子-
歴史の勉強になります。
最初はただのマンガと思っていましたが、歴史の中でなぜフランス革命がおこったかなど分かりやすいです。貴族だけ贅沢というのが、実際に絵にかかれるとよく分かります。by もち-
歴史好きにオススメ
最初はテレジアの恋愛が気になり読み始めたが、途中からはフランス革命に至る道筋に興味がわいて読み続けてます。子供時代にベルサイユのばらを読みフランスの歴史に詳しくなった気になり、
池田理代子氏のナポレオン?を読みましたが、
難しくてあまり理解出来ませんでした。
でもこの話では、革命に関わり散っていく人々をとても人間らしく魅力的に描かれていて、とても分かりやすいです。そういえば、こんな人いたな、こういう人だったのかと思いながら楽しんで読んでます。by じゅんたこ-
西洋の昔話
女の性を存分に使い、のし上がっていく様…すごいなぁ。
今の時代もあるのかも?と思いつつ、ハマりました。by 匿名希望-
森園先生のマンガグリム童話は、本当に面白いし、絵も凄く妖艶だわ。まだ、無料分しか読んでないけど、
今後の展開が楽しみby まるおっさん-
とても面白いです。続きが気になるところで次に行くため、毎回読んでしまいます。先生の他の作品も大好きです
カッコいい女性の生き様です
みるく先生に魅かれて読みはじめましたが、原作藤本先生なんですね
この時代の背景などしっかり説明がされ、歴史に疎くても非常に興味深く読むことができました ドレスなど美麗ですね
テレジアは若い時から思慮深く観察力洞察力があり、旦那にDVされてもどうしたら自分に有利になるかを考えて冷静に対処したりスゴイ女性ですby 匿名希望-
昔雑誌に掲載されていたときにリアルタイムで読んでいました。懐かしくて無料分もあったので読んでみました。激動のフランス革命を生き抜いた美しい女性!テレジアの活躍や考え方って凄いなぁと改めて思いました。