みんなのレビューと感想「娚の一生」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ストーリーが面白い。登場人物のキャラクターも個性があって面白いです。早く続きが読みたい。おすすめします。

by ※!

映画化されてたなと思って興味持ちました
    が、なんか男性が不審者すぎて
    発言も昔の人というかセクハラ発言多くて、
    いまいちピンと来ません

複雑

ヒロインが魅力的なだけに
    海江田の距離の詰め方が
    好きになれない。

自分も年下男子とつきあい
    結婚しておいて人のこと言えないし
    恋愛には歳の差は関係ないとは思う。

でも、娘を持つ母としての視点で
    この作品を読むとやはり
    海江田に対してなんとも言えない
    気分の悪さを感じるのだ。

年上から距離を詰めるのは
    マナー違反としか思えないし
    この男の魅力もわからないし
    たばこ吸うのも嫌い。

娘にこんな50代男が寄ってきたら
    と思うと、なんとも胸がむかむかする。
    読みながらずっと不快感を感じている。

無料分だけ読み進めてますが、淡々とストーリーが進むだけで、ちょっと物足りなさを感じてしまい、途中でやめてしまいました。また気が向いたら続きを読んでみたいと思います。

不良なおじさん

海江田のおっさん、キャラが謎過ぎ。昔流行ったちょいワルおやじ??なんですかね。「台風だよ全員集合」、ガラケー、メール。時代を感じます。主人公は、都会のバブリーなお姉さん、かな?「負け犬アクセサリー」って。今はお一人様にもう少し優しい時代になって良かった。でも、田舎に行けばまだまだ結婚含め、女性に対する考え方はあまり変わってないですね。絵はあまり好みじゃないですが、おじさんとお姉さんがどんな風に馴れ合っていくか気になるので、もう少しポチってみようと思います。

不思議なストーリー ちょっと普通では無理があるけど漫画ならと読み進めています、主人公が優秀で何でも1人で出来てしまう でも実は恋に臆病なとこ好きです

何なん?!

このオッサン何なん?!って みんな ならないのー!!なんで 追い出さないのーっ!?!
    オーディエンスが、寛容過ぎて不思議なお話しです。。

昔トヨエツが演じてた映画観ました。やはり色気があって素敵だった。漫画ではまだ色気も魅力も感じられないけど、徐々に良さが浸透してくるのかな。この作者の描く空気感は好きなので読み続けます。

タイトルと表紙絵に惹かれて読み始めました。
    元々口コミ評価の高い作品だという事は知っていたのですが、なるほど、登場人物の心理描写が細やかで切ない‥。それぞれの事情やその背景も丁寧に描かれていて引き込まれます。

まあまあ

なんだか出だしから、お葬式やら、ばあちゃんちに住もうと思ったら知らない男が離れに住んでるとか、ほんまにどないなってんねん。笑