みんなのレビューと感想「娚の一生」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

娚の一生
  • 2024/10/18 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

作家
配信話数
全50話完結(30~35pt)

気になるワードのレビューを読む

161 - 170件目/全1,316件

映画版は、トヨエツだったね。
    主人公が映画版とはだいぶちがうね。
    まだ、途中だけど、先が楽しみです。

ステキ

無料で読み始め、なんだかんだと事件が勃発しては解決し。長ーく長ーく引っ張って自身の心と向き合って手に入れた幸せ。とてもステキなストーリーでした。

なんか気になる

派手過ぎず、静かに恋愛になるなんて・・・とても良いですね!中高年のあこがれになりそう。続きもなんか気になります。

よくありそう

なんかさ、気がつかなくてもいいっていうけど、気がつかなくても言われるしね。
    そうぎとか話題がリアルな感じがする

by とみi

大人のお話し

大人のお話しです。是非とも30歳以上の方に読んで頂きたいです。
    表現は淡い感じですが、実はかなりエロいです。
    また、かなり想像力を刺激されます。
    登場人物の人生を擬似体験することになります。深いお話しです。

不良なおじさん

海江田のおっさん、キャラが謎過ぎ。昔流行ったちょいワルおやじ??なんですかね。「台風だよ全員集合」、ガラケー、メール。時代を感じます。主人公は、都会のバブリーなお姉さん、かな?「負け犬アクセサリー」って。今はお一人様にもう少し優しい時代になって良かった。でも、田舎に行けばまだまだ結婚含め、女性に対する考え方はあまり変わってないですね。絵はあまり好みじゃないですが、おじさんとお姉さんがどんな風に馴れ合っていくか気になるので、もう少しポチってみようと思います。

50代男性が寝起に立ち入り勝手に結婚宣言

現実を考えたら気持ち悪すぎて、数話でやめてしまいました。普段は好きな作家さんなんですが…
    偏見に近いことは承知ですが、自分自身の体験からして50代の独身男性は本当に気持ち悪い人がかなりの割合でいます。そこそこの社会的立場もあったりして先生なんて呼ばれていても、頭の中は童貞のようなご都合主義の妄想と、周りがチヤホヤすることからくる勘違い。
    昔、シェアハウスを探していたときに、50代男性が「家事ができる」女性限定で募集をしていたり。内覧に行ってしまったこともありましたが、もう視線がマジで気持ち悪く、同じ家、自分の部屋に50代の男が彷徨いて恋愛に発展するなんて考えられません。
    さらにマンションを買える財力ある30代女性を「つまらない女」と賜ったり、胸を見られて恥ずかしがるような歳じゃないと言ったり、テメェまじで何様。完全なミソジニストじゃないですか。

私も若い時からこのくらいのおじさんから、こういう上から目線で「女としての価値」をいきなり値踏みされたりジャッジするようなこと沢山、沢山言われてきて、下手したらそれが正しいように思うこともありました。
    が、今なら100%この男性たちが、自分の都合主義で、他人の境界を侵していたことが分かります。

このくそ上から目線で、なんとも言えない気持ち悪さ漂う男が、リアルなトラウマを思い起こさせ本当に無理でした

by わd

不思議なストーリー ちょっと普通では無理があるけど漫画ならと読み進めています、主人公が優秀で何でも1人で出来てしまう でも実は恋に臆病なとこ好きです

七話まで読みました。今のところ面白いです。葬儀の場面の緩い親族のいざこざがリアルで笑えました。ヒロインも大学教授も訳アリっぽくて今後の展開が楽しみです。

by hanna10

初めてこの作品を読んだ時は海江田教授より年下でした。。。
    今は私の方が年上です。
    作品自体は面白いのですがずっと違和感が😅
    年上になってみてやっと今この違和感がわかりました。
    海江田教授…どう見ても65歳くらいの首。
    口元から首のラインが年寄り過ぎます。
    実際の51歳と30代女性の描写なら何とかいけると思いますが、流石に私でも無理かな😭
    多分低評価の方々もあの見た目年齢で突然の同居はナシだわと思ったのかも…
    まだ教授という肩書きがあるから何とか許されている気も。
    すみません…漫画なので描写で左右されてリトライもならず途中リタイヤです🙇‍♀️