みんなのレビューと感想「恋愛心中」(ネタバレ非表示)

クセが強い作品という印象。
    萌えキャラアニメみたいなデカ目にフリフリの服...で、話の内容はダーク?

キャラは童顔で小学生向けみたいな絵柄なのに、Hシーンはあるし。
    小学生で心中みたいなことして、彼氏と朝ヤってから高校入学って...話がぶっ飛び過ぎてついていけない。

登場人物の動作も大袈裟なので話を読むのに疲れてしまう。
    どの層の読者を対象にした作品なのかもわからない。
    私には理解不能の作品でした。

by mikan52

惹き込まれ要素がなかった、、、

人物のバランスが悪くて、それがとても気になってストーリーも今ひとつありきたり感なところもありで、、、

惹き込まれませんでした。

蓮が椅子に座っている教室でのバランスの悪さ、、、顔や頭は小さすぎて顎と首は細すぎ、肩幅はやたら広い。

絵がきれいというレビュー多く見ましたが、これは綺麗なのかな、、、??甚だ疑問。
    もっと、画なのかストーリーなのか、キャラの個性なのか、突出しているか均等か、それによっては惹き込まれたかもしれません。

絵が苦手

無料につられて読みました。
    が、内容も、好きになれず…
    絵が苦手で、読めませんでした。
    ストーリーよりも、お母さんの口や、主人公の服のセンスが気になって…

なんか絵も構図とか一本調子でなってないし、話もぶっとびすぎてて無料分読み続けるのも苦痛でした。母親も12才のときにキスしてただけで怒り狂っていたのに高校生になりたてで彼氏の家にお泊まりOKとかワケわからなすぎる。
    学生さんが描いてる漫画なんでしょうか?
    スベテニおいて支離滅裂でついていけませんでした。

ちょっとよく分からない

登場人物が全員精神を病んでいる印象^^;
    展開も唐突すぎてよく分からず、頭に終始「????」が浮かんでいました。
    学校の屋上でディープキスしているところを女の子の母親に見つかって咎められたからって、女の子と一緒に屋上から飛び降りる??えぇーなんで!?
    メンヘラ系がお好きな方にはいい、かな…

なんでこんなにみんな、、、

絵がちょっと古い感じもするけど、無料なら読んでみよう、と、思って読み始めたのですが、、、なぜ、こんなにもみんなが病んでる設定なのか、、、だんだんしんどくなってきます。無料のうちに読むの挫折しそうです。

ありえない小学生

12歳設定の小学生だから6年生かな?
    露出の多い服着せる親も悪いし、絵のタッチもバランスが悪く、クセ強め💦

他の方のレビューにあるように、純愛だったら何をしてもいい的なのもいかがなものか。。

こーゆーのに影響される小学生が出てきたら怖いと親として思いました。

目がデカイ。ちょっとレトロな画風なんだろうか…
    とりあえず、設定を小学生にしなくてはいけなかったのがなぜかわからない。高校生くらいで良かったのでは?
    まだ読み始めたばかりなのでなんとも言えませんが、なんとも微妙な感じです。

クセが強い!

もともと、この漫画家さんの作品はクセが強いなぁ…と前から思っていましたが、無料分の途中まで読んでお腹いっぱい。絵は丁寧なんですが、内容があまりにもぶっ飛んでいて、途中でついていけなくなりました。

ないでしょー

12歳でディープキス、親の目の前で飛び降りとか。
    精神的な病気でもあるのかと疑いたくなります。親の気持ち考えたら全力でムリ。
    あのロリロリな洋服もちょっと。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全92件