【ネタバレあり】岳のレビューと感想(6ページ目)

無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2025/06/22 11:59 まで
- 全317話完結(35~40pt)
こっちは知らなかった
ブルージャイアントから入りました。登山の漫画って非情にニッチですけど、おもしろいです。楽しく読ませてもらってます。
by 30代男-
まさか三歩さんが最後亡くなってしまうとは思いませんでした。
でも主人公でも山の厳しさには勝てないというのがまたリアルですね。by 匿名希望-
面白いです
まだ無料分しか読んでいませんが、毎回ストーリーに引き込まれています。
遭難者が登山したことを後悔しても、笑顔で『また山に登りに来なよ』と応援してくれる三歩さん、素敵だなと思いました。
ところで、他の方のレビューを拝見して知ったのですが、三歩さん亡くなってしまうんですか?だとしたらとても悲しいです...by 匿名希望-
ハッピーエンド
読んでいくうちに続きが読みたくて読みたくて、けっこうお金つかいました。そのぐらい読んでて夢中になりました。
しかし、最後はハッピーエンドで終わってほしかった。生きて帰ってほしかったな。by 匿名希望-
登山が趣味で読み始めました。
山の厳しさ、自然の厳しさを教えてくれる作品です。映画化もされて映画もすごくよかったです!!by a__814-
表紙に惹かれて読み始めました。
全く知らない山登りのお話ですが、
何故か引き込まれて読み続けています。by 匿名希望-
山での災難は、悲しみも苦しみもあるけれど、山を愛する主人公の言葉と笑顔に救われる。涙なしでは読めない。
おもしろそう
山の怖さと楽しさを伝えようとしているのが見てわかりました。主人公も明るくゆるい感じだけど、ちゃんと頼りがいがある。いろいろなものを経験しているかこその明るさ?とにかくまだ全然読めていませんが、人間ストーリーがたくさん詰まってそうな漫画だと思います。
昔単行本で全巻読みましたが、一つひとつのストーリーは、人間模様が絡んで読み応えありますが、山の描写がいまひとつ残念に感じます。
山大好き
この漫画がきっかけで、山に興味を持ち、大好きになりました/^o^\日本だけではなく、世界の山も調べ尽くすくらい大好きです
by 柿の種チョコ-