みんなのレビューと感想「岳」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

岳
  • 新しい順

無料お試しから読み始めています。
    山の怖さも美しくさもよく描かれています。
    読む価値がある作品だと思います

映画があったのは知っていたけど

初見です
    さんぽさんにめっちゃ萌えイヤ恋してます。

山という厳しい環境
    私たち人間は本当にちっぽけな存在で
    でも、本当に強くしたたかに真っ直ぐに
    生きることを教えてくれます。

ありがとう

登山がテーマ。よく山岳救助のニュースを見ると、遭難者が無理をしたんだから自己責任だしリスクを負ってまで救助しなくてもいいのではないかと私は思ってしまう。でも主人公のような人に救助されたら遭難者は心から反省し、でも山を嫌いにもならないですむのかな、と思う。こんな心の広い人になれたらいいなと思う。なれないけど。

知らない世界

マンガは経験したことのない世界を疑似体験できて最高。この作家さんのマンガは、その疑似体験が深くできて最高です。

最高です

三歩さんの山を愛する心と登山者達とレスキュー達との出会いと別れのお話だけどとても奥が深くてどんどん読みたくなります。

大変

山岳救助のお仕事は本当に過酷だなと、初めて知りました。
    私のまわりでも、山で命を失くした方が2名おり、きっと三歩の様な救助の方に救助されたと思いたいです。
    私自身は山に登った事がなく、なぜここまで山に魅了されるのか…
    少し分かった気がします

お勉強になる

山登りが好きになってきたところで無料で読めるのを知り、毎日1話ずつ読むのが日課です。ただ単に「救助」と聞くだけでは想像できないことがたくさんあり、勉強になります。やはり自然はこわいと改めて思わされるし、同時に山の魅力も感じられる作品だと思います。

身近な山々を舞台にしていたから、思わず毎回読んでしまう。厳しい山を苦ともせずに、自由に歩いているサンポさんに惹かれます。いろいろな形で山を愛する人達の気持ちが、とってもよく分かります。

by ankoro5

淡々とした描き方だからこそ自然の怖さや命の重さが伝わるというか、面白いだけじゃない深い漫画だなと思います。おすすめです。沼じゃなくて山にハマりそう。

映画化されてみました。映画もすごくよかった。漫画も読んで感動しまくりです。体力が続かないとは思いますがなんとかして凄く低い山でいいから登りたいって思う