みんなのレビューと感想「岳」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2025/02/24 11:59 まで
- 全317話完結(35~40pt)
自分で高い山に登ることは想像できないし、体力なくて実現もできないと思うけど、
こちらの作品では、高い山に登る擬似体験できます。
山の厳しさ、登山の難しさがあらわされた良作。by Blue-show- 0
三歩という名前はどうしてつけたんだろう。釣りキチ三平を思い出す。山が好きで好きでたまらないんだろうなあ。
山やるんで、描写に自分も入ってく…
スキーはやっていたが、まだ山をやる前に映画『岳』を観た。
槍登頂してから…山の美しさと山に対する畏敬の念を感じた。
モデルになっているのは山を愛する男…
宮田さんだと聞いて納得した。
毎回、学ぶところもあり見応えあります。by 匿名希望- 0
何か読んでしまう作品です。初期は、遭難者のご遺体が描かれるシーンがあり、リアルで必要だとは思いつつ、個人的には苦手でした。後半に行くにつれ、描写はマイルドになっていっています。
by 山ねこ- 0
山好きに
山をやる人はきっとみんな読んでると思う。バイブル的なものではないかと。映画も観に行ったけど、やはり原点は漫画。
好きな作品
この作品は最初に映画でみました。山の実態、怖さを教えてもらった記憶があります。ただ、山は怖いだけではなく素晴らしいところもあると理解させてもらえた作品です。本当にいい作品だと思います。
by ハッシーズ- 0
ずっと気になりつつもなかなか読めてなかった作品をやっと。
山登りは経験ないのですが、素晴らしいな怖いなぁととても新鮮です。by 匿名希望- 0
三歩さんは、まるで山
三歩さんの存在自体がファンタジーで、人間臭さをあまり感じられなかったです。
最後は「え?」って感じだけど、どこかの山にいてくれるような気さえします。by あたかさなは- 0
作者買い
この方の描く世界は引き込まれて時間を忘れて見いってしまうので困ります(笑)
飄々として見えるが奥底にあるものは計り知れないんだろうと思います。by 匿名希望- 0
良かったです!
三歩さんの登山に関する技術もさることながら、優しさや温かさに感動しましたよ。
私も挑戦してみたくなりましたが、体力がないのでまずは高尾山辺りから練習してみます!!by めちゃやっさん- 0