みんなのレビューと感想「岳」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
1話を無料配信中!
- 全317話完結(35~40pt)
映画も見ましたが、間違いなくおもしろいです!!漫画の方が内容があって好きです!!山好きじゃなくても楽しめます。
よいです
山の勉強にもなるし、やはりストーリーや登場人物がほんとよいですね。山が好きという。命のおもみが死者にも同じくあって救われます
山は偉大です。全てを受け入れてもくれるし拒絶もする。そんな山のことが大好きな主人公に憧れます。決して諦めない、遭難者に敬意を払うこんな人に助けてもらいたいと思う作品です
山岳救助隊
山岳救助隊の主人公のお話。
映画化されて、主人公を「小栗旬」が演じていた。漫画だと、だいぶイメージが違う。先に映画を見てしまったので、映画のイメージと漫画のイメージのギャップに驚かされます。by 匿名希望- 0
登山したくなる
登山はしませんが、読んでいると登山をしてみたくなる。
美ヶ原や上高地には良く行きますが、何となく漫画の世界の情景が浮かんできます。by 匿名希望- 0
山の怖さ
山の怖さと素晴らしさその両方を伝えてくれる漫画、またこう言う人達のバックアップがあってレジャーで山を楽しめる環境がある事を改めて理解させられる。
死も多いけど暗くない
死を伴うことも含めた登山の話です。
不注意による遭難もあるけど、防ぎきれない場合もあって、人智ではどうにもならないこともある山。
登山する理由はコンコンと語られていないけれど、各人が山に向かう訳が人間味として伝わってきます。
主人公の、「よくがんばった」という言葉が良いです。by 匿名希望- 0
すごいな
山ガールがブームになって久しいが、ガチの山ってこんなにも過酷な場所なんだと知りました。こんなのが日常な三歩は、本当に山が好きじゃなきゃできないことだよなぁと。私も、いつか山に登ってみたくなった。
自分は
まったく昇らないのに、登山のものが見るのもよむのも大好き。あと山登りを尊敬してて。何でだろ 登る人は人間的に少し上、って思い込みもある
by シーズン2- 0
登山ってこんなドラマあるんだ!
登山の厳しさや壮大さ、乗り越えた時の感動等、漫画でたくさんの登山の楽しさ&辛さをドラマチックに教えてくれる。生きるとは…を考えさせてくれる。