【ネタバレあり】岳のレビューと感想(11ページ目)
1話を無料配信中!
- 全317話完結(35~40pt)
エエエエエエ
山にはのぼらない私でも、本当に感動しました。
三歩さんの前向きで山を愛し、人を愛する気持ち、生きることを教わった気がします。
無料…待ちきれずに一気に読んでしました。
三歩さんに会いに北アルプス行きたくなりました。by 匿名希望- 0
面白い!
遭難救助のお話です。山登りする人には全員読んでもらいたい漫画です。山の恐ろしさをこの漫画で勉強して登山してます。
登山が好きで、たまに登りますが、自分の実力を過信してきたなぁ、最近慣れてて危ないなという時に読むと、山の恐ろしさ、怖さを思い出して初心に帰れる作品です。
一時期、山ガールなんで言葉も流行りましたが、山や海は危ないところです。
これから登山を始める方、是非読んで欲しいです。by 匿名希望- 0
山が好きになり、そして登りたくなります。
自然の怖さも勉強出来ます。
なんといっても、三歩さんがとても格好いいです!
最後の終りかたは様々な意見がありますが、読んでみて欲しいですねby 匿名希望- 0
山
登山なんて興味ナシ!でしたが、読んでみると登山というより、心がホッとあたたかくなったり、グッとくるお話。
父と息子を助けに行き「お母さんから頼まれた」って所は、涙でした。
人の気持ちによりそえるサンポくん!by 匿名希望- 0
ためし読みでしたが、山に興味のない私でも引き込まれる面白さがありました。
主人公の人柄が最高にカッコいい!by 匿名希望- 0
昔、見たことがあったな~と懐かしく思い読んでみました。山はやはり厳しいものなのですね。感動とともに心が引き締まる思いです。
さんぽくらいの体力が欲しい、さんぽくらいの逞しさが欲しい、さんぽくらいの度量が欲しい、おしいおとこをなくしたもんだ
人との出会い、別れ、そこにあるのは絶対的に変わらない主人公の自然たる愛。
もう何度読み返しても感動します。
ラスト、助けに行くのも主人公らしいけど、これまでに見せていた判断力とは思えない決行に三歩さーんと何度も心で叫んでしまいましたよ。
山登りは苦手ですが、スキーに行きたくなりました。ありがとうございました。by 匿名希望- 0
山の魅力
山の魅力がやはりイマイチ分かりません。でも、三歩の魅力と凄さは分かります。山登りとは関係なくても人間的に優れた人は周りを魅力するものなんだなと思いました。理不尽なことも多いしちょっとイライラもします。