みんなのレビューと感想「最上の命医」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

かっこよすぎ

最初の方からストーリーに引き込まれます。最上の名医を読み始めてから少年マンガの面白さにハマりました!こんな人間いたら本当にカッコいい。子供の頃この漫画を読んでいたら将来医者になりたかったかも!

考え方が好き

優秀な医師を救うことで、その医師によりさらにたくさんの患者を救うことができるという、樹形図の考え方が好き。医師を大事にすることは、多くの命を救うことに繋がる。納得です。

まだ少ししか読んでませんが

しょっぱなから、かなり主人公の少年が、素直で、すごい医療に詳しい。
    これから、困難もあるだろうけど、
    なんせ、前向きなところがいい!
    また、購入したいと思う作品!

by iku45

才能やセンスって持って生まれたものなんだなぁとつくづく思いました。人の命を救うための覚悟、自分には計り知れないです。自分にとって興味深い内容で、テンポよくサクサク読めました。

医療従事者として責任ある行動や立場は、患者の命を守ること。どうしようもない医師がいる中こんなに一生懸命な医師がいることで、周りも感化されいい影響を与えると思う。私もそうありたい。

割りと

試しに読んだら普通にハマりました。設定がありえないとか色々書いている人いるけど、マンガの世界なんだから、別に良いんじゃない?って思う。マンガで粗探しして何になるんだろう?

素晴らしい作品‼️

素晴らしい‼️

医師としての理想・理念を生きてつ素晴らしい‼️
    こういうスーパーバイジーのような上に立つ人間がいたらみんな安心して仕事ができるなぁ‼️

とにかく面白い❗

とにかく面白い!次々に読み進めてしまう面白さ~🎵

西條先生が、どんどん仲間を増やすところはワンピースのルフィとダブる(笑)

見ていて気持ちのよい後味❗

門外漢

ですが、分かりやすい解説があり、手術の概要を読むだけでも勉強になります。あまりに規格外な西條先生が次々に難手術をこなしていく姿はまさに、ハートフル版ドクターX。

ブラックジャックよりリアルでは?

医療系のストーリーでの描写が物凄くリアル!主人公はゴンフリークスみたぃなキャラだけど、知識も増えてかなり面白い!!買う価値ありぃ!🐰