みんなのレビューと感想「黄昏流星群」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ドラマで見て、とても感動した覚えがあります。原作が気になって見てみました。まだ見終わってませんが、期待です

われわれ中高年になってくるとこういうのにあこがれるんだよね。いたずらに相手の女性が若いだけじゃないってのもリアルだと思います

ショートストーリーなので気軽に読めます。愛憎劇だたり、人間の業だったり、大人のラブストーリーだったりと、色々楽しめています。

懐かしい

スポットライトが当たりにくいシニア世代を主人公にした各回完結の恋物語。雑誌の連載を前に読んでいたので懐かしいです。幅広い世代に支持される要素のある作品です。

私は好きで読んでますが、レビューにもあるように毛嫌いする人も多いかもしれません。
    まぁ、世の中はそんなに上手くは行かないですよね…
    この話のような行動を取れば、警察のお世話になりそうです!

大人の恋愛って

少し大人の男女の恋愛。大人なだけあって、駆け引き具合が素敵ですね。
    現実にありそうでなかなかできない、大人同士の恋愛ドラマ。引き込まれていきそうです。

絵が綺麗。
    大人の切なさや虚しさが上手く描かれていて、読んでいてたまに切なくなりますが、なんとなくハッピーエンドな終わり方も多く楽しめます

絵も綺麗で、大人の複雑な感情がうまく描かれています。

切なくなったり、寂しくなったり。
    でもなんとなく明るくなれるストーリー。

何度か読んでる

心躍るようなトキメキみたいなのはないけど、年齢相応のリアルっぽい恋愛が素敵です。
    短編なのでサクサク読みやすいのもおすすめポイント

自分の

生き方を考えてしまった。かぶるところもあり、こういう選択を相手にして欲しかったけど叶わなかった。重ね合わせてしまいました。