みんなのレビューと感想「黄昏流星群」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
1話を無料配信中!
- 670話まで配信中(45~77pt / 話)
懐かしい!!毎回読んでたわけじゃないけど、ふと目についた時は読んだりしてた!!当時は大人な内容だと思ってた!!年齢が重なると共感したりする
雑誌の方も読んだことがあって、すごいおもしろいのは知っていたので、今回も読んでみようと思い読み始めた
うーん、時代かなー。なんとも共感できない。それぞれの自分勝手の積み重ねで、結果ハッピーエンド?って事ですか?
人間交差点は本当に良かったのに、、、。これはおじいさんになった作者の切なる願望としか言いようがない。こんないかにもなおじさんに恋する物好きな若い女の子がいるかいー
by ミィのわがままが好き- 0
なんとなく無料分だけ読んだけど。作家さんから作風は想像ついてたけど。想像を越えるものは特になく、女の私からすると面白みもない、中高年の恋のオムニバスでした。男の人はこういうの読んで面白いのだろうか...?
by あおいテンテン- 0
独りよがりで哀しい滑稽な大人の男、、
時代のせいなのか、男性の意識がそもそも独りよがり気味なのか、作者がそこまで計算して描いたのか、よくわからないけど、最初の話は、主人公が独りよがりで、誰の気持ちも考えず自分のことばかりで、棚上げばかりで、無責任で、いいところが一つもありません。
浮気をするには今しかチャンスがない!的にレ○プまがいに浮気を開始、本当に恋に落ちてしまったならともかく誰でもよかった的な感じ。しかも避妊もしていない。娘の不倫や結婚に対していかにも正論の軽蔑感を持っているが、むしろ娘の方が割り切っててよっぽど大人。結婚相手の官僚と職業は違うものの自分も同じだし(仕事を理由に避妊せずにできた赤ちゃんをおろせって官僚よりひどいよ、、、)。奥さんの作ったものを食べて生きてるくせにまるでその苦労も見えてない。あんだけ軽蔑してる割には離婚を切り出されてうろたえる。自分から決めたことはポルシェ買ったくらい。
なんと、なんと哀しくて滑稽な大人なのか。っていう話ならわからなくもないし、この時代の失敗があるから今の世代の新しい生き方があるとしみじみもできるけど、胸糞でした。by 匿名希望- 0
男の人の夢
完全に男の人の夢というか願望だと思います。無料部分も読めなかった…。女性視点では全然共感できないけれど、おじさんが読むには楽しいんだと思います。
テレビドラマ化されて
中山美穂がでて、テレビドラマ化されて、ちょっと違うというか万人化されてたけど、心温まるお話が多くて好きです。常識的な人が読むとどうかわからないですけど。お勧めです!
by 成田麗美- 0
初老男性の妄想劇場
ドラマになっていたな、と思って読んでみましたが、あの島耕作シリーズを描いた人ですからまあこうなりますよね、と。
これはこれで「男性都合」で良いんじゃないでしょうか…
それを求める人が読めばいい話です。by 匿名希望- 1
若く無いって少し悲しい😭
6話まで読みました。男女の行為まで行き着いたけど、やっぱり歳を重ねた肉体がある。とても綺麗な身体とは言えないし…リアルですね。でも、色々なエピソードがあるようなので、もう少し読んでみます。