みんなのレビューと感想「黄昏流星群」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
1話を無料配信中!
- 679話まで配信中(45~77pt / 話)
黄昏
この漫画が雑誌に掲載されていた頃はまだ二十代だった。歳を重ね五十代になって読んでみたが、同調することが全く無いとは言えないかな。
おとなの恋愛〜
昔父親が買ってきたビックコミックで見てたなぁと、懐かしいです。
ペラペラめくってたら、裸のシーンが出てきて慌てて閉じたな(笑)
いまはものおじせずに堂々と見られる😤by 匿名希望- 0
とても好きな漫画の1つです。人間の弱いところやだめなところも描きつつ、でも人を好きになるのは素敵なことだなぁと思わせる作品です。
ステキです
この物語はラストがいいでね
年を重ねていい恋をしたいですね
現実は甘くないですが物語の中で
楽しみいっぱいで読み進めますby 匿名希望- 0
中年の恋模様
若い男女の恋物語は沢山あるが、中年の恋模様は中々ないため、とても面白かった。幾つになっても恋に落ちるのだと思った。
どれも面白い好きな漫画
どこかバブルの名残や昭和を感じるバイタリティ溢れる年老いた男女の恋愛は、なんとなく懐かしい気持ちになります。
恋愛はいくつでも
オムニバスでいろいろな人の中年〜老後の恋愛模様を描いています。若い人たちの恋愛とはひと味もふた味も違って、全く予想のつかなかった結末が待っていたり。それぞれ面白い人生だなあ。
どのお話もそれぞれに個性があり、夢みたいな出逢いでも本当は既に身近にあるんじゃないかしら、とわくわくしながら読み進んじゃいます。
今はリアルな世代に
同じ作家さんの「課長 島耕作」
当時ハマっていました
その頃は若く上司や先輩に当てはめたりして読んでました。
今、リアルな世代になり「黄昏流星群」を読み、どの話も身近に感じ、目が話せません。楽しみです。by 匿名希望- 0
読みました
島耕作さんの、シリーズマンガでは一番好きかも。まぁハーレクイン日本版な感じだけど、最後がハッピーエンドじゃないから良い