みんなのレビューと感想「黄昏流星群」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

- 青年漫画週間100位
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/06/09 11:59 まで
- 688話まで配信中(45~77pt / 話)
中年らしい中年
自分と同年代の恋愛がどう描かれるのかと思って読みました。きらきらしたり若々しかったりすることなく、中年らしい中年の男女、特に体つき等リアルです。きっと腰が痛かったりコレステロールが高かったりするんだろうな、これまで人生やってきて、もう半分以上は持ち時間を使ったという気分を持っている人達の恋愛は、こうなるのかなあと思いました。
昭和ですなぁ
登場する場所や名前や空気は昭和そのもの。人が皆ギラギラしてるなあ。個人の通信手段といえばほぼ固定電話だけの時代ですよ。男と女はおどろおどろしくて、草食系なんて皆無だった。ついつい読んでしまいます。
by pikipippiki-
おっさんまんがの王道
無料だったのでひまつぶしに読んでますが、改めて読むと話の構成や絵がわかりやすくてすごく良くできてるなーと思います。
by 黄昏ニキ-
50代で人生の半分が過ぎた時に、その後どんな人生を歩んでいくのか、色々考えますよね。この漫画に出会って、それぞれの主人公の気持ちがよく分かります。
中年の
中年の現実なのかもしれないですね。
愛も冷め体裁ばかりが気になり
何一つ充実感なく生きていく事をこれからも続けていくことができるかできないか
しないかするかのキロなのかもしれない。by 匿名希望-
弘兼作品は好きです
作品連載とリアルに読み続けてきた、中年おやじですが、弘兼先生が描く中年女性は、リアルですが、どこか妖艶で、私は好きです。出会うシチュエーションも無理がなく、こんな出会いがあったらと想像しながら楽しく読ませていただいています。
中年の
身体の描写がとてもリアル、説得力あります。
最初の話、出世争いから外れてしまった叩き上げの元超エリート銀行マン、自分の肩書をまとって世間体ばかりを気にする妻と娘にほとほと嫌気がさし…
でも、妻の視点で見たら別の物語ができそう。
旦那は仕事に夢中になって家庭のことは全て自分に任されている。育児は勿論、エリート銀行員の妻ともなれば奥様同士のお付き合いも大変、マウンティングなどに耐えながら旦那のメンツを保つため良き妻、良き娘を作りあげようとしているうちどんどんイヤな女になっていく…
全部読んでいないので妄想ですが。by kapaco-
なんだか新鮮
歳を重ねて、自分の本心に素直になった男女の物語。これは初めて読むジャンルです。次の展開も楽しみですが、小さなひとコマにも惹かれます。
by フンショウロウ-
若い人
アラフォーです。面白く読んでますが
20代~30代でも楽しく読めると思います。人間の本質は幾つでも変わらないんだなと思わせてくれますby リョーマー-
名作
さすが弘兼先生です。以前インタビューで、書きたいことが、まだまだあるとか。すごい。黄昏…自分が理解できない世界だから、漫画で知ることができます。
by *ptwdakd-