みんなのレビューと感想「メンズ校」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

すごく懐かしい!!!単行本で読んでいました。
    個性豊かな男子高校生のお話です。
    一見お笑い要素が多いかと思いきや、胸が締め付けられるようなお話ばかりで…でも、それを乗り越えて素敵な男子校ライフを謳歌している子達です。

この作者の絵が大好きです。久しぶりに読めてよかった。

作家買いですが、これも当たりです

まず作家さんが大好きで…
    女王の花や青徹のスピンオフなど最高にすきなので、作家買いしてみました。

で、結果、内容もとても良いです。やはりハズレがありませんね。

真剣さとギャグなど笑いのバランスが秀逸で、笑いあり涙ありです。お勧めです。

思わず連続読破!

男子だらけでどうやって話が進むのかと思ったら
    青春コメディで何回も吹き出しました!
    この前にriskyを見てしまったので、
    この漫画は、マッチョ好きな私には
    男性の描写も良く、話の展開も面白くて、休日の息抜きにピッタリでした(^^)
    今後の展開に期待!

男子校ってこうなのか…
    と楽しく読ませてもらいました。
    男の子って、純粋でちょっとおバカでかわいい(笑)

それぞれの恋愛が描かれていてサクサク読めました。

この作家さんのギャグシーン、大好きです。
    クスッと笑ったり、プッと吹き出したり。
    言葉のセンスにはまります。

男子校!

寮生活の男子校のお話です。
    一人一人の生徒に焦点が当てられて、ストーリーが続いていきます。
    チカとエリカのお話は、切なすぎる。
    それぞれの3年間が充実したものだと良いなと思いながら読んでいます。
    でも男子校かぁ。
    選べるのなら共学がやっぱり良いですね。

やっぱり面白いのは、ドラマ化されるんですね。学園ものだしね~。出てくる高校生達が皆キャラが強い。皆それぞれ悩みを抱えてるけど、なんだかんだ仲間に支えられて乗り越える感じ。青春ですね。ちかちゃんも優しいしかわいいけど、やっぱり神木くんが一番キレイで好みてす。サクサク読めます。

単なる男子校あるある。じゃない!

女王の花を2回読み直した後で、この話も大人買いしました。
    1回目読んだ時は、話のジャンル差に驚いてあんまり記憶に残らなかったんですが。
    時を置いてもう一度読み直したら、やっぱりイイ!
    笑いありなのに深い。この続き、よみたなぁ。

by 遊鈴

無料分を読み進めているところですが…今のところ山場といったものもなく、日常がオムニバスのように流れる感じです。
    「女王の花」の様には浸り込めないまま、話もキャラもまだあまり自分の中には入ってきてません。
    高校生、という時期からかけ離れてしまっている自分ががっつり読むのはもう相応しくない内容なのかもなぁ。と。。

イケメンぞろいの青春!

個性的でイケメンぞろいの全寮制男子校。時にクスッと笑い、時にじーんと…絵もきれい、キャラもしっかり、ストーリーも面白い!
    個人的には、神木くんがおすすめ。完璧ハイスペック男子と思いきや、残念…という愛すべきキャラばかりです。

まだ途中ですが…これは絶対に最後まで読みたい!!最後まで読んで、みんなの幸せを見届けたいです!!!!
    私的にはマッキーの話が心に残りました。
    エリカのことを忘れることはないと思うけど、また素敵な出会いがきっと待ってるから。
    マッキー頑張れー!!