みんなのレビューと感想「結界師」(ネタバレ非表示)

ドロドロ系でない妖怪マンガ
ドロドロ系ではない、ライト(?)な妖怪マンガですね!
この作品は、かなり以前に描かれたものらしいのですが、主人公がスイーツ男子だったり、主人公のお父様が主夫だったりと、こうした設定は、この作品が描かれた当時では、かなり斬新だったのでは?
当時では、時代を先読みした作品だと思いました。by いちこです-
アニメを見て来たのですが、アニメとはなかなか違う気がします。
1話で主要人物そうな2人が出てきたので、これからはその二人に注目して見ていこうと思います。by ニックネーム登録済-
四角い
結界で地味なんですが、
なんだか、先が気になってどんどん読んじゃいます。
色々隠された秘密が徐々に明らかになっていく様がとても面白いです。by ポムポムボーム-
サンデー バトルの正当継承漫画
本作品は烈火の炎以降のサンデーでの新たなバトル路線の正統系統漫画
もう少し評価されてもいい漫画
一読あれ、おすすめです。by まるまるho-
良守がんばれ
結界師の世界観がよく出ていてぉもしろい。式紙がいろいろ出てきてなんか独特の雰囲気があつていい
時音のひたむきな姿がかわいいby みどしのおりん-
アニメで見たこと有るけどお復習?!な感じでポチリました。アニメもずんずん進んで楽しいけれどマンガもやっぱり楽しい。
by ウガウゴホホッ-
時音を守ると決めた良守が、成長して強くなっていく過程がおもしろいかな。大事な幼馴染を体をはって守る姿がかっこいい。
by ミステリ大好き主婦-
代々受け継がれる霊力を駆使しながら土地を守る結界師の二人…良守と時音の活躍・バトルシーンが見もの!かっこいい
by しんしえ-
最高なんです!
傑作です!
限りなく☆5に近い4です。
未読の方には是非とも読んでいただきたい。
本当に深い…面白いし、感動する。
ここで内容には触れたくない…それくらい素晴らしい作品です。by ジャブロー-
呪術ものの割には技が少ないけど、まぁ魔法使いではないのでそれはそれで説得力があるかなと。あとヒロインがもう少しかわいいといいな。
by 妄想一代男-