みんなのレビューと感想「結界師」(ネタバレ非表示)

陰陽師シリーズの中でもかなり好きな作品です。普段はやる気がなくてグータラしてるのにいざとなれば我が身を顧みず第一線で動く素敵な主人公です。

流行りの妖怪物

ストーリー展開が逆の方が面白い。最初から生い立ちをばらしてしまうと、わくわくが無い。どうせこの二人は恋仲になるんだろう。妖のデザイン次第で面白くなるかな。

昔アニメ化されてたな、と懐かしく読み始めました。
    王道な少年漫画な気がします。嫌みなエロも無く、主人公も真っすぐで好感が持てます。ただやっぱり長いよね。

当時は大人気だったのを覚えています。少年誌なので残酷すぎる描写はないし、ある意味安心して読めました。絵も抜群の安定感。深く考えさせられる系ではありませんが、純粋にストーリーを楽しめます。

無題

昔アニメでやっていたので検索したら、あったので久しぶりに読ませていただきました。アニメ観てたときから、ストーリーが好きでした。

夜中に活動する妖を退治する家計の跡継ぎと定められたため、やりたくないけど幼馴染みのために頑張っている主人公。妖の話すきだけど、すごい長編なので迷います。

懐かしいなぁ

昔よく読んでました。最初はすごく面白かったんですが、なんか段々とつまらなく……というかなんというか。最初の方が面白くてすきだったのでなんか進めるうちに残念な気持ちになる。

広告から

広告に掲載されてて、なんだか懐かしくて読んでみました‼️
    昔読んだことがあるような。。。
    結界とか、そういう話には神秘的なことを感じるのでおもしろいです!

子供の頃にちらっと読んだだけのまんが。
    続きが気になっていたので、めちゃこみで手軽に読めて嬉しいです!

結界師むかしアニメ見てはまった。
    漫画も集めたな~
    主人公がイケメンなので?キレイな顔?なのでそれだけでつられた。