みんなのレビューと感想「アイアムアヒーロー」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

主人公はかなりヘタレでビビリですが、読み進めるうちにどんどんかっこよく見えてきて、本当は心の強い人なんだとわかります。

やぶさんが。。(T-T)
    やぶさんの感染は結構ショックだったな。。

最初は謎

最初は謎すぎてよくわからないけど、なんか怖い。なんか不気味っつた読み進めて行くんだけど、いつのまにかハマって一気読みしてた。

こちらのマンガは読んだことがありませんでしたが、面白そうで映画がをみてみたら、結構怖い作品でびっくり、それでマンガが気になって読みはじめました!

本屋さんで売れているマンガのところに置いてあったので読んでみましたがあまり引き込まれませんでした。主人公が生理的に無理です。

ラストは賛否両論

冴えない漫画家アシスタントの主人公。自分の人生くらい、ヒーローになりたいと切実に思っているのに行動に移せないところは、きっと誰だって一度は経験してるだろうなと思います。そんな気持ちに折り合いをつけられないまま大人になったんだなぁ……。
    今まで言うなれば脇役のような人生だったのに、猟銃のおかげで一躍物語の主人公。けど根っこが変わってないから、後半の英雄の行動には少し苛立つ事もありましたが、最後比呂を助けにいくところは立派だなと思いました!
    ラストは賛否両論ありますが、最後の最後、ここで生きていく決意をしたように見えて、私は好きでした。英雄らしいなと。

怖いけどみたくなる

最初からかなり惹き付けられる感じ。
    主人公がかなり共感を得られる。まだ少ししか読んでないから続きが楽しみ。

グロい

アイアムアヒーロー、単行本を以前友人に借りて読んでいました
    実写映画も見て、改めて読みたいと思い読み始めたのですが新感覚ゾンビアクション
    まだ途中なので続きが気になります(>_<)

好みが分かれそう

ものすごく絵が上手いです!
    その分本当にリアルで気持ち悪いシーンや怖いシーンがたくさんあったかな。
    私はちょっと苦手。
    単行本で読んでハラハラしながら全巻読破しました。

ストーリーは、ちょっと抽象的な部分が多いように思います。
    おやすみプンプンなどの抽象感に近い感じかな?

終わりかたも好き嫌い分かれそう。
    もやっとしました。

グロいし怖いけど読んじゃう

気になってて読んでみました。登場人物がリアルでそのへんにいそうな感じ。パニックに陥ってから人々の本能が剥き出しになっていく描写がとにかく怖くて面白い。主人公があまり好きになれなくて途中までしか読めてないですが、そのうち最後まで読みたいです。