みんなのレビューと感想「アイアムアヒーロー」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

おもしろいけど、、、

ストーリーは独創的で内容もおもしろいとは思うんだけど、個人的になんでか主人公に共感できない作品なんですよね、、、。
    映画版の方が展開が分かりやすくて楽しく見れちゃうからかも知れませんが、、、
    個人的に星は2で。

おもしろい?!主人公は冴えなくてキモキャラな売れない35歳男性の漫画家。
    妄想の中で生きてる感じが突然現実身のない現実世界になっていく。ゾンビ漫画。
    こんなにグロいきもい漫画読んだのは初めて。読めない絵もあった…けど読み進めてしまった

ゾンビものでもまた少しタイプが違っている漫画だなーと思いました!
    ゾンビものって結局ラストが肝心な気がするけど、これはわかりやすくて良かった!

中年の漫画アシスタントのひでおくんだからこそ、最後まで生き残れたし、けっこういい思いしてるし、
    それぞれキャラクターの個性が強いのでよんでて飽きずに一気よみでした!

今まで読んだ中で、有名所を除いたら、1番引き込まれた作品。とにかくおもしろいから読んでほしい。この系統の話が好きな方なら読んでハズレはないと思う。あくまで個人的な感想ですが。グダグダしないところも良い。

気持ち悪い

途中までの購入ですが絵が気持ち悪かった。
    正直展開が最初の方はあまり進まなくていつ話が変わるのか?と、思いました。
    購入した分はただ気持ち悪くて終わりました。
    映画になるような内容なのだろうからと我慢しましたが挫折しました。

凄い意味が理解しずらい出だしでした。
    独り言が多いし、気持ち悪い発言のある主人公なので、何が面白いのか分からなかったです。
    いつの間にか、ゾンビみたいに感染した人が増えていってたけど、その危険性とかも周りが脅えないからあまり怖くないので、鬼気迫る感じがないです。

感想

いつも楽しみにしています!絵は正直私好みではないですが、内容がとても面白くて好きです!これは、実写化もされてるのでそちらも面白くてみました!漫画の方がまたそり詳しく読めるし内容も長くなっているので楽しめます!

ちょっと尻すぼみ

ゾンビ化した人たちの容姿が、実写ドラマでよく見るゾンビなんかより数倍怖い。ゾンビ化していく過程もこわい。絶望的な戦いだけどヒーローも生まれる。だけど全然かっこよくない。主人公もあんまり活躍しない。不思議な漫画だけど、最後まで読まずにはいられなかった。

映画を見てから気になって漫画を読むことにしたんですが、やっぱり原作の方が面白いですね。主人公がどんどん成長していく姿はかっこいいですし、なんか現実感があるような風貌ですのでそこもリアルかと。絵は好みが分かれると思います。

とにかく読んでみて

言ってしまえばゾンビホラー的なものだが人物の書き方や(絵の上手さも含め)物語の描写が兎に角細かいし丁寧!エグいシーンも最高にグロテスクで良いしハラハラする展開がずっと続く最後まで目が離せない!まずはコミックス一巻分読んでみてほしい!続きが気になって仕方がなくなるはず!