【ネタバレあり】ヒメゴト~十九歳の制服~のレビューと感想(4ページ目)

タイトル通り

登場人物それぞれの秘め事が、それぞれの悩みやコンプレックスと絡み、表面的な人間関係を作ってるのを描いているストーリー。

誰でもすこしの秘め事がある
    誰にも言えず抱えて生きていかなくてはいけない
    楽に生きていけたらいいのになぁ

登場人物全員病んでる系www
    どこにでもいる普通の事が描かれてるからツマラナイwww絵も雑さが目立つし〜だんだん気分悪くなるからもう無料分でお腹いっぱいです

きっちり青春群像が描かれています。
    今より何年前の作品?まーSDGsやら性的マイノリティーやらなかった時代、カイトは特に辛かったろうね。由樹や未果子もしっかり成人式楽しめてて良かったです。
    面白いには面白いんだけど何かこうキューってならないんだよね。おっさんがこんなこと言っても気持ち悪いか。
    小学生の子供達には失恋しても札陣(不適切キーワードでした)やら女を売ったり(不適切キーワードでした)だけは止めとけよって教えなきゃ。せいぜい祥程度の引きこもりくらいにしておけ。って。

内容として面白い筈なのに…
    何となく不発感が否めないのは
    何が原因なんでしょうね??

もったいない!!

トランスジェンダーだっけ?そういう属性の子って事なのかな?でも、体と心の性が違うって辛いよなー…男の子なら尚更…(´;ω;`)
    女がボーイッシュな格好してても別に何も思われないけど男がスカート履いてたら…。でも、最近はそうでも無いのかな?

危うい

危うい世代というには少し大人だけど、まだこころが成長しきっていない3人の物語です。みんなににかしら抱えていてそこらへんの描写が絶妙です。

よかった

無料だったので読んで見ました。思ってたのと良い意味で違くて人間模様が人それぞれあって、歪んでたり面白くて気づいたら全話購入して読んでました。一応ハッピーエンドでよかった

by kneev

ほんと凄い

わりと重い話なのに、止められずぐいぐい引き込まれて最後まで一気読みしてしまいました。
    未果子とカイトが深みにはまっていって、どっちが正気で、どっちが狂気かわからない展開にドキドキ。

19歳という濃い若さと、現代っぽいあいまいな性と、、ほんとストーリー展開がすごい。

映画とかにしたら凄そうだけど、この重い未果子役をできる表現力と、完璧な少女のルックスと、濡れ場OKを備えた女優さんがいなそう、、汗

未果子という名前も深いなと思うけど、なんの違和感もなく、普通に自分の「女子」を受け入れ、楽しむことができる、周りの女の子たちは、みんな果実の名前がついてるのもすごい。

最後は、3人ともそれぞれ自分らしく輝ける場所を見つけられる終わりかたで、救われた。未果子ちゃんはパンクなんだなぁ、、喪服を着て「女」の色気も見れて次のステージに進んでることがわかってよかった。

オススメ漫画です

それぞれの『ヒメゴト』。若い女の子の願望と本能。美少年の女性への憧れ。それぞれの思いがぶつかり合い 悩み、苦しみ、楽しみ、快楽!?続きが気になって気になって読んでしまう。。おすすめですよー

ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全1,087件