【ネタバレあり】ヒメゴト~十九歳の制服~のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
タイトルからしてどういうストーリーかと思ったら、そういうことだったのか。まだ2話分しか読んでないけど闇が深い。
by 鍋。- 0
未果子が可哀想だなって思ってたけど最終的には、皆んなが収まるところに収まったなって感じがしてよかった。
by 楼- 0
最初は19歳であるがゆえの葛藤がよくわからなかったけど3人の心の葛藤がわかるにつれて本当に面白いです。みかこは特に歪んでるなーと思いました
by みーtjw- 0
最高
映画を1本見た気分です。
ヨシキ中心としたやりとりと思いきや、トリプルヒロイン(性別男子)が緻密に絡み合って、場の雰囲気やアングル、心理などがグイグイ引き込んでいきます。続きが見たくて課金してしまいました。
ミカコの闇が深すぎて、ミカコラスボス!?と思いきや、綺麗にまとまる、ある意味見た人を置いてきぼりにするラストはまさに映画。
1話からじっくり読むと全話読むのに2時間はかかるので課金しても悔いはないです、とても良く練られていて面白い!
カイトと結ばれたシーンは終盤なので、それぞれの葛藤や心の濁りが綺麗に払拭され、こちらまで幸せになりました。
大人になる呪縛、女の子の呪縛、男の子の呪縛、マイノリティと多様性、訴えかける作品ですね。
定期的に繰り返し読みたくなります。
チープなオノマトペがなく、本当に惹き込まれる作品です。by チーズエッグ- 0
今時の子?
こんなの嫌だなーと思うけど、実はこんな事がチラホラあるのかもなという感じです。
めちゃくちゃ良い子が実は。。とか、そういうストーリーがグサグサきます!by まいんぴーす- 0
秘めゴトは誰にでもある
主人公の3者が、それぞれに対して抱いている感情が、友情なのか、愛情なのか、それとももっと深い何かなのか…。非常に興味深く、考えさせられる作品です。一番の感想は、誰かを好きという気持ちは、理由はどうあれとても尊いものであり、大切にして良いんだな、って事。
by 夜のお菓子食べながら- 0
予想外に引き込まれた!
無料で読みはじめ、最初は性的に拗らせちゃった若者達の恋愛モノだと思っていましたがそんなポップな話ではなかった!とにかくミカコが強烈。ミカコの心の闇にみんな引き摺り込まれそうになりながら、でもそのおかげで本来の自分自身をみつけていく…という感じかな。ラストはみんなそれぞれ幸せそうで良かった。
by ウタミ- 0
青春
絵も可愛いし、話のテンポも良くてとても読みやすいです。いけないものを読んでる気がしてきます、どんどん読みたくなる
by まーま!- 0
本当に素敵な作品
この作品はそれぞれ自分の性やらしさにもがく3人の大学生のお話です。
女の子になりたいユキと、ユキに男の子でいて欲しいミカコと、女性性に憧れるカイトの、3人の事情が複雑に絡まりあって、毎話ドキドキしながら読みました。絶妙に合わない3人が切ないですby HIKARI1150- 0
期待しないほ方がいい
エロいなエロいなと思いながら読んでたら、最後のオチに怒りを覚えて2回目は読み返す機はしなくなった。
よしきちゃんが、清らかなまま終わっていくのならまだ読み返す気はしたけど。
終わり方がショボすぎて、見る気が失せた。
これ、漫喫落ちの作品なんだなwヤフオクで全巻100円で買って節約して良かったわwby よしきちゃん- 0