みんなのレビューと感想「坂道のアポロン」(ネタバレ非表示)(50ページ目)
すごく面白い
無料分だけ読みましたが、次も読んでみたいと思わせる素敵な作品です。情景がどこか懐かしく、大林監督の映画がなぜか浮かんできました。読み始めたあとに映画公開の話を聞いて、小田和正さんの歌が阿玉の中でリフレインしています。
誰もが思春期の時に感じるであろう、友情や恋、そして目標に向かってがんばる姿が甘酸っぱく描かれています。by 匿名希望- 0
祝映画化
映画の予告を見て気になっていて見に行こうか迷っていたのですが、漫画を見てすぐに見に行きたくなりました。
おぼっちゃまとヤンキーくんが音楽を通じて仲良くなっていく様や、幼馴染の女の子との恋の行方が気になります。
絵が少し古い感じで苦手だったのですがそんな事気にならないくらい気がついたら作品に引き込まれていました。
ストーリーがしっかりしており映画も楽しみです。by 匿名希望- 0
漫画は最高!
実写化楽しみにしていましたが、確かにキャストが…(^^;)
昭和の風景を漫画にしているのがすごく珍しくて、ケータイが無い中での恋愛ってのが、逆にキュンキュンが募りますね(^^)音楽で繋がるのッテ、最近の漫画では「さぁバンドを組みましょう!ロックで〜」ってな感じだけども、ジャズで繋がるとはまた斬新な!!今まだ途中ですが、全部読んでみようと思います(^^)by 匿名希望- 0
懐かしい昭和が舞台の物語。ジャズはまったく詳しくないのですが、とても楽しめました。高校生の友達との絆、甘酸っぱい恋など、青春が詰まった作品。青春なんて自分はもう遠い昔の話になりましたが、なんだか懐かしく、爽やかでほっこりしました。無料分をなんとなく読んでいたのですが、見事にハマりました♪おすすめです(*´∀`)
by はる+- 0
青春&音楽!
ひとつのことに打ち込む青春は美しく尊い。音楽と恋と、それだけでないそれぞれの家庭の事情など、物語に紡ぎあげるのがうまい作者だと思います。昭和の薫りが漂う空気感も好き。
映像で見るのが楽しみです。ジャズの名曲がうまく再現されていることを期待。そして、ジャズのよさを認識する人が増えてくれると嬉しいなあ。by 湖谷朔- 0
雰囲気がよい
途中までしかよんでないけど、全体的にとても雰囲気が良くて、絵もさっぱりしつつ可愛らしくて好きな感じでした。登場人物がとても魅力的です。
一昔前の田舎町の描写がすごく丁寧に描かれているなと思います。
青春!って感じです。
まだ序盤までしか読んでないのでわからないけど、後悔しない気がします。続きも読んでみようと思います!by 匿名希望- 0
引き込まれます。
面白くて、ぐいぐい引き込まれるって程では無いですが、ついつい読んでしまう不思議な魅了があります。
心の動きもじっくり丁寧に書かれているねで、読んでいても違和感は全くありません。
ジャズの事は全く解りませんが、この作品ならニュアンスのような感じなら掴めそうな気がします。
まだ途中ですが、ポイントが貯まったら読みたいです。by 匿名希望- 0
とまらなくなった
無料配信されている話を読んだところ、止まらなくなりそのまま読み進めてしまいました( :゚皿゚)
絵のタッチが自分好みではないなと初めは思っていたのに、読み進めるとすっごく好きになっていました。
気付いたらどっぷり作品に夢中になっていました。
古きよき時代感もすごく良い感じです。
心があたたまるような清められるようなストーリーが斬新ですby 匿名希望- 0
ジャズききたくなる
登場人物に個性があり読んでいて楽しいです。主人公のさめた感じ?でも、本当は隠していた熱い感じ?がでてきて、スカーっとします。
ああいうクールぶってる草食系の男子って結構好きなんで、読んでてひかれます。
わたしは音楽にうといですが、ジャズって楽しいんだな~と思い、ききたくなりました。今度きいてみますね。by 匿名希望- 0
「このマンガがすごい」に当時ランクインしてたのをきっかけに読み、そこから小玉ユキさんのファンになりました。
最近この手の画風の漫画家さんかなり増えてきましたが、その中でも小玉ユキさんは絵が丁寧で見易く、ストーリーもしっかりしています。
青春時代に一度は通る友情や恋愛、その中での葛藤…そんな彼らを繋ぐ『ジャズ』という特別な存在。音楽を題材にした漫画は数有りますが、ジャズというモチーフだけを売りにせず、登場人物たちの心理描写にうまく織り交ぜているのが素晴らしい。
映画公開に伴い再読しましたが、やはり一番好きな作品です。by 匿名希望- 0