【ネタバレあり】坂道のアポロンのレビューと感想(5ページ目)

坂道のアポロン

4.4 評価:4.4 664件

音楽が流れる!

若かりし頃にジャズのライブハウス、ジャズバーで聴いていたサウンドがよみがえりました。
    漫画を読みながらこんなふうに頭の中に音楽が流れるなんてはじめてのこと。
    作者さんにありがとうと言いたいほど。

舞台の九州地方の言葉も味があり、とても素敵な作品だと思います。登場人物がみんな、心豊かで優しい。
    時代が少し昔の設定も功を奏して、作品の情緒感を底上げしているように感じました。
    終わり方も良かった。
    作中何度も涙したけど、ラストが良いと、読んで良かったなと思います。
    おすすめです。

はまりました❗

こちらでも読んでいましたが、単行本も全部揃えてしまいました。登場人物、皆、魅力的ですが、母となった今、薫くんのお母さんのエピソードが涙なしでは読めませんでした。本当に素敵な作品です!

無料分を読み、続きが気になり単行本全巻購入しました。
    良い意味でシンプル!主人公たち3人もキラキラですが、ユリカさんと淳兄の恋愛もすごく素敵でもっと見たかった。最後再開してからのシーンももっと見たい!
    ボーナストラック巻も出ているようなので、購入したいと思います。
    音楽つきで見たいので、今更ながら映画見ようかと思います~

テレビアニメで見て、漫画はどんなだろうと思い読みました。
    最終回がまたなんとも言えない素敵な終わり方で、読んで良かったなぁと思った作品です。

面白いです

映画は見ていないです。
    ボンのキャラクターがいいなぁ!
    ロマンチックなピアノを聞かせて告白するシーンはかなりキュンと来ました。
    それぞれのこじらせ具合が切なくていいですね~

JAZZ、青春

時代背景は昭和?頃の長崎。主人公と、その親友になる子の家庭事情はちょっと複雑で、曖昧な言葉にしにくいような変化とかが良く描かれていると思います。実写映画にもなりましたが、それがイマイチだった方でも原作かだいたいそれ通りのアニメは、見応え読み応えあると思います。

昔の時代設定、絵も綺麗で引き込まれます。まだ無料分しか読んでいませんが、ポイントが貯まったら買いたいです。

アニメから入りましたが、だいすきなタイトルです。
    実写化もされてて、触れる機会が多いかと思いますが、やっぱり原点はコミックスですね
    読む価値ありです

昭和感

懐かしい昭和の匂いがするお話(笑)でも、主人公やその周囲の人たちのピュアな部分が「昔はいい時代だったのね…」と感じさせてくれます(笑)
    無料連載分から引き続き課金して読みたいなと思います。

絵はあまり好きではないけれど、何故か気になり読み進めてしまいました。時代を感じる描写とジャズをきっかけに出来た友達。なんかすごく懐かしい感じがします。