みんなのレビューと感想「坂道のアポロン」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

• ネタバレなし

浸かりたい

小玉さんの世界はものすごく繊細。
    描写も美しい。
    どっぶり浸かって浸りたい。
    無料分はまだある。
    まだまだ読みたい。
    私は薫さん好きです。作品の中では人気ないみたいだけど(笑)いい子なのにな(笑)

by ryuha

ジャズよりクラシック

絵やストーリーが美しすぎてクラシックが流れてきそうな空気感です。
    そのなかにも主人公の幼さにクスリとして、癒されます!

坂道のアポロン

今まだ無料分の16話です。
    昭和時代の懐かしい風景が見られてとても読みやすいです。
    りっちゃん、千太郎、ボン…それぞれのキャラクターが魅力的でどんどん読み進めてしまいます。
    何話まで無料で読めるのか…きっと無料分が終わっても最後まで読みたいだろうなと思い読んでいます。
    なんだか少しこれからの一抹の不安感も感じながらこのままみんな幸せになってほしいなと願っています。

まだ途中ですが…

『こんな展開あるかーーー‼︎』なスットンキョウ現実離れ青春少女漫画より、ずっとずっと素敵なストーリーです。まだ読んでいる途中ですが、舞台は古き良き昭和時代の田舎町、九州の方言がまたリアルです。登場人物も素朴でブレがなく、それぞれの心情を描くのも上手だなぁと思いました。
    絵もシンプルで見やすく、バランスよく描かれてます。
    ノスタルジックな背景に癒されながら、3人の恋愛もどうなっていくんだろうと楽しみながら読んでます。

まるで古き良き青春映画のようです

これが小説だったら、きっと推薦図書とか読書感想文の課題とかになるんじゃないかな?って思うほどの良作です。
    実写映画だったらどの役者さんがいいかな、ってキャスティングで勝手に悩んでます。

数年前に賞を受けてた作品だったのを覚えてたので読み始めました。同じ九州なので親しみある言葉に親近感を持ち(たぶん長崎なのかな)1960年代を感じながら楽しんでます。それぞれの心情、抱えてるつらい状況も丁寧に描かれててドキドキします。レビューを読むと決して後悔しない秀逸な作品なんだと思いますが、悲しい思いをするのかと思うと切ないです。

アニメ視聴済み

何年か前にアニメを視聴し他サイトで読み進めた作品
    またここで会えるとは思ってなかった

時代が昭和・ド派手な展開があるわけでもないので最近の漫画が好きな人には物足りない部分もあるかもしれない
    でも偶然が粛々と積み上がり派手さはないけど訪れる変化が心地よい

ジャズはさすがに聞こえてはこないけど
    アニメを見た後で漫画を読むと登場人物のセリフが声優さんの声で聞こえるのが楽しい

ジャズがすきなので読んでみました!友情、恋愛共に音楽を通じた出会いがもととなっているロマンチックなストーリー

おもしろい!

主人公の切ない境遇も、快活な千くんの暴れっぷりに 晴れました。幼馴染みの女の子も、嫌みのない素敵な子。これから千くんのいろいろや、関係が変化するのも、ワクワクみれそうです。

大好きです✨

はじめは大昔読んでたちばてつや先生の少女マンガを思い出しました。おもしろくて切なくてちょっぴりドキドキの。主人公たちの幸せを祈らずにはいられないマンガです。今日は10話まで読みました。。これからも読みますね!

ネタバレなし:全ての評価 41 - 50件目/全569件