みんなのレビューと感想「坂道のアポロン」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

3話まで読みました

まだまだはじまり。60年前の高校、坂道のアポロンという題名、教室にいかない同級生。謎ばかりが逆に興味をそそられます。

優しい

全てが優しく感じられるお話。ゆったりした時間と、おおらかな心と、豊かな自然と。失われた風景が、愛おしく感じます

by cha cha

映画は知ってて

原作は読んだ事無かったので読み始めてみました。時代を感じる内容ではあるけど、なかなか面白いストーリーで映画化しそうな内容でした

絆が深い!

戦争が終わって日本が高度成長期に向かって新しい時代が始まった。
    禁止されていたジャズを通して深まる友情が、生き方が違ってもやっぱりジャズを通して集まって行く。
    携帯の無い時代は手紙を通して気持ちを伝えるから、文章もしっかり考えて書くし、文字を通して相手の気持ちを汲み取るから、自分の気持ちを目いっぱい込める。
    不自由な中に気持ちが解き放たれた自由があった気がする。
    無料分読んでから後はレンタルコミックで一気に読んでしまった。
    親、兄弟、友達がそれぞれ相手の気持ちを必至に考えても中々伝わらないもどかしさとか、昭和は良き時代を沢山持っていたと思う。

カッコいい!
    絵もそうだけど、人物像が個性あってステキです!まだ無料分読んだだけで続きが気になりすぎるので課金して読み進めまーす

すごいスキかも!

漫画なのに小説を読んでいるような、
    目で読んでいるのに耳で聴いているような、何とも言えない不思議な感覚。

今、途中まで読んでいて、
    あまりにも良かったのでレビュー書いています。

内容も良き!
    男子の友情が芽生えていくはじまりが
    とても好感触のはじまりです。

by CLEO

あー!無料分が終わってしまった。画力も高く、ストーリーも最高で、かなり良い作品だと思います。課金が怖い。

by BJJZM

懐かしい感じがすご〜くいい!そして方言もまたいい味で。映画化されているというレビューがあったので、観ねば!

時代背景がいい感じに効いていて、雰囲気が好きです。それぞれの心理描写が細かくて共感して読めるし、親しみが湧くキャラクターばかりでおすすめです。

by carro

映画を観てましたが、漫画もいいですね

映画もまぁまぁ良かったので、漫画は読まなくていいかなと思っていましたが、読んでいくと、映画よりも面白かったです。