みんなのレビューと感想「坂道のアポロン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
昭和の青春小説のような作品
純文学ですね。昭和30年代とおぼしき時代設定もあいまって、ういういしい青春小説の雰囲気が漂っています。夏休みの課題図書に推薦したいくらいです。
好もしい人物しか出てこないし、ちらりと憂いを含んだ設定もありそうで(18話まで読んだ時点での感想です)、みんな一途で。
ストーリーにもほどよい紆余曲折がありそうで、先が楽しみです。
たぶん、ハッピー満開では終わらなそうな予感が漂いますが(勝手な憶測ですみません)、それもまた青春のほろ苦さということで。
クセの無い素直な絵もまたレトロ感をかもし出していて、いいですね。by tomoriro- 0
ノスタルジックな青春がエモいっ!
今時の青春もいいですが
この昭和チックな青春の青さよ
時代背景だけじゃなく、キャラもしっかり昭和感
真面目さと初心さとモッサリさ(笑)
恋愛に友情に日常に青春!
まだ読み始めたばかりですが
ガッツリ昭和の青春真っ只中www
今時の子(この表現がBBA?)に共感してもらえるか判りませんが
この控え目で純情で青臭い世界
楽しんで貰えたらなーと思います(◍•ᴗ•◍)✧*。
だからと言ってこの時代に生まれた訳ではないwwwby うききききん- 0
無駄のない絵が雄弁
小玉ユキさんの作品大好きです。無駄な線がない絵もいいですね。少女漫画にありがちなキラキラ大きいおめめじゃないんですよー。すごくシンプルなのに雄弁な絵です。方言もいい!
by ゲルハル子- 0
少年
マンガ系?
それともBL?
今のほど一般化されてなかったから
珍しかったけど
今はふつーのMangaにも紛れ込んでくる
サスペンス系なんかもby ルーママホーリー- 0
児玉作品は奥が深くておもしろいです。無料分しかまだ読んでいませんが、引き込まれています。ポイントに余裕ができたら読みたいです。
by クマさんケーキ- 0
おもしろいです!
狼の娘で作者さんを知り、読みましたが、こちらも面白かったです!アニメ化もされているようなので、そちらも観てみようかな。
by yu33333- 0
名作
質の良い本当に素晴らしい青春物語です。この時代背景に憧れがあるのでハマりました。終わりかたもとても良いです
by かぱろう- 0
名高い原作を確認できてまぁ良かった
ふぅんこれが映画化までされた名作のオリジナル版かぁ・・・という感じで読ませていただきました。主人公の変化は繊細に描かれていますね。
by らふまにのふ- 0
奥深い作品
青春モノかな?と読み始めたのですが、思いの外深い感じがして、どんどん引き込まれていく作品です。小玉さん作品、好きです。
by kufy- 0
ほっこりします
等身大の思春期の子供達の話で、とても心地良いテンポ感でほっこりします。SNSなど無い時代、自分の足で歩いて探し物をする。それが心豊かに成長させてくれるんだと思います。
by られんけん- 0