みんなのレビューと感想「坂道のアポロン」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

坂道のアポロン

評価4 35% 242
評価3 11% 76
評価2 1% 5
評価1 0% 2

気になるワードのレビューを読む

161 - 170件目/全694件

大切な人

テレビアニメがとてもよかったので、コミックも読んでみたくなりました。互いを大切に思うからこそすれ違ってしまうこともある。みんな幸せになってほしいな。

by kazoo73

DVDをみて

遠い昔

題名に惹かれ
    DVDでみた坂道のアポロン

めちゃコミさんで、久々に拝見
    うわー

やっぱよかった
    心情描写も 人物の背景も

DVDでは垣間見えないところもあり
    やっぱコミックしか勝たん

早く読んでおけばよかった

でも思い出させてくれてありがとうめちゃコミ!!
    甘酸っぱいのと なんていうか あの頃の風の匂いと音 感覚 胸の高鳴りを

大人買いして間違いないです!

ザ・昭和

ザ・昭和という感じが良いですねー。青春の良さも苦しさも丁寧に描かれていて絵も綺麗でしたとても良い作品でした。

アニメ化された作品なのですね。
    そちらの動画で音楽も拝聴しました。
    確かな取材と情報の元に作られた、読みごたえのある作品と思います。
    時代設定に何の意味があるのか、読み進めるのが楽しみです。

胸がキュンとします

少し昔の設定ですが、
    今でも通じるものもあり
    高校生から大人になるまでの切ない気持ちがとてもうまく表現されています。
    独特の空気感も好きでした
    それぞれの生い立ちに心よせる姿に
    彼らの綺麗な心に涙しました
    音楽もジャズ大好きなのでサイコーでした
    薫くんが息子にちょっとだけ似てるのも心打たれる理由かも
    とにかく私には永久保存版の作品です!

大好きな漫画。薫が段々変わっていくのが好き。律子みたいな心根の優しい女性がいる薫は幸せ。音楽という題材も好みです。

全部読みました。

無料分があったのに待たずに購入する感じでした。
    個人的には、同じ曲でマイルスとビル・エヴァンスの違いなど、
    出てくる曲とミュージシャンがよく知っている内容だったので、
    より物語を楽しめたと思います。

大好き

大好きな作家さんです。別の作品で好きになり、こちらにも来ました。心の機微を描くのが本当に上手で、人の気持ちを大切にしているのが伝わってきます。

ネタバレ レビューを表示する

1966年…時代背景も素敵だ。心に闇を抱えた主人公、薫が転校先で出会った野蛮で自己中なクラスメイト、面倒味が良くて可愛い子、そこから広がるジャズ音楽への道。ストーリーが秀逸。

瑞々しい友情物語!映画を観てるみたい♪︎

ネタバレ レビューを表示する

青の花器の森→月影ベイベ→から来ました。小玉作品の世界観が良くて、楽しみにしてました!
    でも、母の時代背景だったので、期待は余りなかったです。
    けど、最初は無料配信でゆっくり読むつもりだったのに、期待を見事に裏切ってきたので、途中から止まらなくなり(さすが、小玉作品!)無料分も買ってほとんど一気に読んでしまいました!

爽やかな後味、満足感、良かったです。
    こんなに素敵な青春を過ごしてみたかったな。
    ジャズも、旦那が好きだったので適度に知っていたのもあって、曲が頭に流れていたので余計に楽しかったかも。

ただ、千が少し可哀想に思えました。
    可哀想な生い立ちと、次にお父さんの事を乗り越えたと思ったら妹の事があり‥。
    結果的には無事だったとはいえ、千には不幸の連続だし絶望的な追い討ちで、自分を許せなくなってしまった‥。
    折角、親友と大好きなジャズに打ち込めて、家庭問題も良くなったのに、何て気の毒。
    文化祭も卒業もさせてあげたかったし、家庭的に安心な時間がもっとあると良かったなと‥。
    そこが、ちょっと可哀想過ぎて残念でした。
    高校生なのに、可哀想だな‥

最後はセッションも出来たし、薫くんもリッコも来て、幸子ちゃんも結婚して、幸せな時間がようやく訪れたかな、と思いますが、
    トータルすると胸が苦しい時間も多かったです。

そうはいっても、楽しかったです!
    素敵なストーリーをありがとうございました♪︎

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー