みんなのレビューと感想「シーツのすきま」(ネタバレ非表示)

良いです!

吉原ワールドの色んなタイプの作品が入っています。
    特に、最初の作品と.「夜の番人」がお薦めです。
    「夜の番人」のヒロインは何と.「いただきます」にでてくる、眼鏡女子なんです!
    とっても、懐かしく、愛しくなりました。
    吉原先生は愛情を持って、登場人物を描いているんだなぁと.嬉しくなりました。
    他の作品もそれからのが見てみたいです。
    確か、「チョコレートガール」だけかな、番外編があるのは?
    「十六夜」は笑いを抜きの挑戦作品だそうです。「このページ数が限界です。」とのコメントが笑いを呼んでます!
    キレイな絵を描かれる作家さんなので、変顔抜きのシリアス作品も、良いと思います!

読み始めたら…

読み始めたらやっぱり面白い。今まだ途中ですが
    曜子は商事会社に派遣で働き始めたのはいいけれど、先輩から、彼と関係を持った女性は死ぬと聞かされ地獄耳の篠上、影では死神と言われている

飲み会でしこたま飲んで朝起きたらお互い素っ裸、関係を強要されたと睨む曜子だが、実は逆で迫ったのは曜子からの方だった。どうせ死ぬならもっとイッテおきますとか、サラッとギャグが入るのも面白いところ。篠上と関係を持った女性は死ぬ!の真意が気になります!

不思議な世界観

全話読みました。

イケメンで仕事ができるが死神と呼ばれる男。
    付き合った女性が死に至ると噂されているが
    酔った勢いで関係を持ってしまう主人公。
    それから主人公の身に次から次へと悪い事が
    訪れるが…。

婚姻届と離婚届を同時に渡した窓口の男。
    1ケ月後離婚届を出しに来た主人公との
    恋愛物語。

残業続きでヘロヘロの主人公は毎夜警備員に
    注意される。だけど、警備員さんはお弁当を
    持ってきて食べさせてくれる。
    仕事を頑張る主人公と彼女を見守る警備員の
    恋のお話し。

ラスト3話は浮世離れした話でちょっと怖い
    感じでした。

以前と変わらず絵がキレイ

やっぱ絵柄がキレイです。ただほんと吉原さんは途中から変態漫画に変わっちゃったな、と(せっかく絵かわいいのに、笑)。氏がデビューしてまだ間もない、由起でなく、由杞(←確かこの字だったはず!!!)だった頃別コミで学校の先生と生徒の話のやつをしてて、コミックス買って持ってたんですが、あの好きだった頃からしたらとんでもなく趣旨変えだなと。

そう言えばそのコミックスの後記で、英語得意な弟さんに、あたしとXXしない?って英語でなんて言うの?って聞いたら、「ねーちゃん?!どんな漫画描いてんだ!!」と弟の信用失ったとか書いてあったなあ(よく覚えてる自分、笑)。
    タイトル思い出せないけど、あの先生x生徒モノの漫画もまた読みたくなりました。

シーツのすきま無料3話分ヾ(´∇`)ノと思ったら、別の短編作品3話でした・・・
    派遣先での歓迎会で呑み潰れた挙句、介抱してくれた上司の家に上がり込んで襲いかかって記憶なしとか現実なら大失態であり得ないですが、付き合った彼女たちが死んだから死神だと影で囁かれる上司に責任取れとさらに迫って料理まで作らせるなど、短編ならではの無茶な設定でテンポ良く、山あり谷ありの大人のラブコメ的ストーリーでちょっぴりたのしめました。

by UMIN

絵が好き

絵が好きで
    この方が書いているシリーズを好んで購入しています。
    死神と呼ばれている怖い上司とのらぶすとーりも応援したくなります!
    好きな人と一緒にいられないなら死んだほうがマシ!という言葉に心うたれました!

by ka0728

最後3作はテイスト違いますね

期待を裏切らない面白さ!
    前半3作はギャグと恋愛ミックスの楽しさで、他の作品同様満足度大。
    最後の3作はシリアスでどれも切なく、もっと続きが読みたくなりました。
    特に痕は夫婦の互いを思う深い愛情に心打たれました。

最後の3話は

先生の作品はコメディタッチな部分もあって大好きです!今回は最後の3話がシリアスな1話ずつの短編なのでびっくりでしたが、他は積極的な女性とクールな男性、といういつもの世界観で面白かったです^ ^

短いから読みやすい

働かない夢おい人の男と結婚、即離婚。
    どちらも担当した区役所窓口のお兄さんにひろわれて一緒に住むことに
    だんだん惹かれていく2人…やっぱりこの人の作品は最高。女子があっけらかんとしている、キャラがいる

シェラザードのみの購入です。
    付き合った女性は何かしらで皆んな亡くなってしまうことから、死神と言われている主任。
    そんな主任と酔った上とはいえ関係を持ってしまった。
    そこからのヒロインは潔かったです。